主页 > 要闻> 黄金

奇怪!黄金多头减仓 为何空头动力仍不足?

文/黄琴 来源:第一白银网 09-19 10:00
摘要 上周,黄金投机性多头显著缩减持仓,逆转了9月6日当周多头大幅加仓的局面;同时,数据还显示空头做空动力不足。

  第一白银网9月19日讯 最新的COT报告显示,上周,黄金投机性多头显著缩减持仓,逆转了9月6日当周多头大幅加仓的局面;同时,数据还显示空头做空动力不足。

  具体数据显示,截止9月13日,黄金投机性多头大幅减仓27190手,然而,空头却并未趁胜追击,仅小幅增仓2946手。9月6日当周的数据显示,黄金投机性多头大幅增加31805手,空头则大幅减仓9037手。

  下图红线为黄金主要投机性力量——货币经理的仓位变化,可以看出这些投机者仍然持有创纪录的24.9万手净多头仓位,预计这一仓位还将扩大至25-30万手。

  上周,美联储理事Brainard表示,虽然经济取得进步,但劳动力市场改善对通胀提升有限,美联储应谨慎不该过快加息。

  Brainard是美联储9月会议前公开演讲的最后一位官员,她的立场被视为与主席耶伦相对接近。其发言偏鸽派被市场解读为美联储九月将按兵不动。不过上周五公布的美国8月通胀数据表现强劲让市场对加息的信心有所提升。

  本周FOMC利率决议对黄金投资者意味着什么?

  seekingalpha贵金属专栏作家HebBA Investments认为,上周Brainard发言偏鸽派,打压9月加息概率,因为美联储没能抓住机会向市场传递加息讯息,这暗示美联储9月将选择按兵不动。

  这对黄金是个好消息,不过尽管上周多头减仓,但持仓仍然处于纪录高位,因此金价短期继续回落测试1300关口并不令人意外。

  不过长期来看,全球正处于从货币刺激转向财政刺激的早期阶段,这将意味着通胀将回升,对黄金利好。

  因此,如果本周美联储利率决议引发金价大幅回落,这将是一个长期买入机会。

28

相关阅读