主页 > 要闻> 黄金

美多项数据好于预期 黄金重返低谷如何上行

文/刘东 来源:第一白银网 09-19 11:10
摘要 金价周五跌至两周低位,此前发布的数据显示,美国上月消费者物价指数高于预期,帮助支撑美联储今年稍晚升息的可能性,美元跳涨。

第一白银网9月19日讯 金价跌至两周低位,美国通胀数据高于预期提升美联储年内升息可能性。金价周五跌至两周低位,此前发布的数据显示,美国上月消费者物价指数高于预期,帮助支撑美联储今年稍晚升息的可能性,美元跳涨。

数据发布后,现货金跌至9月1日以来最低的1,306.26美元,最终现货金收盘下跌0.4%,报1,308.33美元。银价下跌0.8%,报18.80美元。另外,黄金本周下跌1.5%,录得三周来的第一个周线下跌。

美多项数据好于预期 黄金重返低谷如何上行

通胀是美联储考虑货币政策时的一个关键因素,不过美联储在下周政策会议上升息的前景仍渺茫,路透调查的100位经济学家预计,12月升息机率为70%。

ThinkMarkets分析师Naeem Aslam称,“美国消费者物价指数对美元利多,将金价推低,足够接近1,300美元技术支撑水平,如果突破这个水平,对黄金是一个利空信号。”

Fxprimus的投资研究主管Marshall Gittler说道。“在年率核心消费者物价指数高于2%、但与此同时核心个人消费支出物价指数(PCE)则仍旧保持在较低水平的情况下,目前还不清楚这对美联储的政策决定流程来说意味着什么。”

市场研究公司CMC Markets的首席市场策略师Colin Cieszynski说道,“该数据使得看多人士和看空人士之间的拉锯战仍在继续,鹰派人士和鸽派人士则正在争论美联储是否将在下周加息的问题。”

美国和日本央行将在9月20-21日召开政策会议。美联储预计将于周三发表声明。

投资公司Altavest的负责人及联合创始人Michael Armbruster指出,“随着FOMC下周政策会议的临近,市场很可能会更多地呈现出横盘整理/下跌的走势。一旦政策会议结束以后,金价可能会找到一种更好的上升环境。从大局上来看,即使美联储加息50个基点,实际利率也仍将保持在负面区域,这对黄金来说是一种非常有利的环境。”

金市投资意愿仍然不振,全球最大黄金支持上市交易基金SPDR Gold Shares持金量周四减少3.3吨。

35

相关阅读