主页 > 要闻> 黄金

房价or金价 究竟谁能笑到最后?

摘要 在2016年金价和房价齐头并进的情况下,究竟谁才能笑到最后?

  第一白银网9月19日讯 黄金和房价比通过计算需要多少盎司黄金购买美国单式家庭房以评估黄金和地产的相对估值。从长期来看,这一指标可以很好的提前预判黄金趋势的转变。在2016年金价和房价齐头并进的情况下,究竟谁才能笑到最后?

  7月非农之后债王格罗斯曾表示,目前散户除了楼市黄金外没有其它投资选择,然而尽管地产和黄金都属于实物资产并且有明显的抗通胀特性,但是他们两者并不保持完全的同步。过去40年数据显示,在剔除通胀影响之后,两者的周期有非常明显的差异。黄金在危机之中都有非常强势的表现,显示其出逆周期性的对冲特征。

  如果以黄金1350美元/盎司的价格来计算,并且以中值房价243301美元为参考,目前黄金房价比为180——即需要180盎司黄金才能购买单式家庭房(平均水平)。

  长期历史数据对比来看,黄金和房价都处于高估水平,而黄金的高估更为明显,这主要是因为年内黄金的涨幅更为明显所导致。1975-2016四十年的时间内,黄金房价比的均值为282,目前高估超过50%。

  房价数据虽然距离2007年地产泡沫相距甚远,但是依然远高于历史平均水平。通常来看,危机都会意味着楼价的大幅下挫。

  尽管危机这个不确定因素会令黄金在中短期继续保持对房价的估值,但是从历史数据来看,长期而言,楼市的投资价值会高于黄金。

31

相关阅读