主页 > 要闻> 黄金

黄金成功上探1315 高姿态迎美日议息会议

文/黄琴 来源:第一白银网 09-19 14:01
摘要 眼下市场正密切关注本周日本央行(BOJ)和美联储(FED)会议,料为投资者提供有关两国货币政策的进一步指引。

  第一白银网9月19日讯 国际现货黄金周一(9月19日)亚市盘中从两周低位小幅反弹,并触及每盎司1317美元日高,因美元兑一篮子货币走低。眼下市场正密切关注本周日本央行(BOJ)和美联储(FED)会议,料为投资者提供有关两国货币政策的进一步指引。

黄金成功上探1315 高姿态迎美日议息会议

  由于上周五(9月16日)公布的数据显示,因医疗保健成本创32年半最大涨幅,美国8月消费者物价涨幅超过预期,令美联储今年加息的预期升温,金价当天跌至每盎司1306美元的两周低位。

  眼下美联储即将在周二(9月20)至周三(9月21日)召开9月联邦公开市场委员会(FOMC)会议,联储主席耶伦(Jannet Yellen)将于周三举行记者会。美联储去年12月加息一次,结束了长达七年的近零利率。

  根据CME Group的FedWatch,交易员将对本周美联储会议加息的押注从12%小幅提高至15%,对12月加息的押注从略高于47%提高至近52%。

  与此同时,日本央行也将于周三开会,料将放宽货币政策,尽管有关央行将采取何种措施的报导相互矛盾,带来了很大不确定性。

  随着联储会议这一重大风险日益临近,最近一周对冲基金也在减少黄金持仓。据美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(9月16日)发布的数据显示,对冲基金和资金管理公司在9月13日止当周持有的COMEX黄金净多仓减少30,136口,至248,858口,创下三个多月来最大降幅。

  此外,全球黄金上市交易基金(ETF)持有的黄金从8月触及的三年高位回落,并且势创今年以来最大单月降幅。由于美联储没有加息,金价截至上周五(9月16日)的年度涨幅达到24%。

  分析师称,通胀数据暗示,美联储12月加息的可能性增加,明年加息步伐可能加快。

  CAmbridGEGloBAl Payments高级外汇交易员Stephen Casey称:“数据不错,美联储可能在今年加息一次,在年底前加息25个基点。”

  秘鲁央行上周五称,该国2017年黄金产量料为450万盎司,高于此前预期的410万盎司,但不及2015年的470万盎司。

21

相关阅读