主页 > 要闻> 黄金

金价走势谨防回踩 金价多单仍可继续持有

文/王明伟 来源:第一白银网 09-19 14:49
摘要 上周现货黄金从日线来看是阴包阳,说明空头还是比较强势,上周尾也是不断在创新低。今日(9月19日)早间高开后先跌后涨,上探1315美元关口,缓解了黄金价格的压力,金价目前在1315美元附近震荡。

  第一白银网9月19日讯  上周现货黄金从日线来看是阴包阳,说明空头还是比较强势,上周尾也是不断在创新低。今日(9月19日)早间高开后先跌后涨,上探1315美元关口,缓解了黄金价格的压力,金价目前在1315美元附近震荡。

黄金市场

  周二重点关注澳洲联储会议纪要、美国8月房屋数据;高盛首席经济学家Tim Toohey表示,尽管就业数据弱,预计澳洲联储在2018年前将按兵不动。

  随着九月美联储议息会议临近,市场越发关注美国经济数据以判断美联储加息概率。因此美国8月房屋数据料对市场影响较大。

  周三重点关注日本央行利率决议,14时30分日本央行行长黑田东彦还将发表讲话。

  目前市场对日本央行是否会加码宽松存争议,日本央行内部对进一步加码宽松分歧也很大。如果日本央行按兵不动,预计将提振日元,日股遭到抛售。

  花旗银行称,若日本央行政策决定令市场失望,美元兑日元或测试100水平。预计其直到明年1月后才会采取行动。高盛也表示日本央行可能不会降息。

  周四迎来本周重点,北京时间02:00美联储将公布利率决议,随后美联储主席耶伦将召开新闻发布会。市场普遍认为美联储不太可能在9月采取行动,不过会给出年内加息的信号。

  黄金交易从小时线来看布林带向下延伸,阻力位也随之下移,日线持续连阴呈空头排列形态,周线长上影倒锤线后如期转阴回落,多空反复大震荡后回落已经扭转了前面非农助涨的形态。

  上方阻力越来越强,估计只有等周三凌晨二点的利率决定才能打破区间震荡了,目前上方阻力关注1316附近,日内建议先空后多。

  黄金行情在在本周,日内关注回踩力度,1306-1304目前成为阶段性的回踩支撑位置。但凡一点,本周美联储议息公布之前。

  市场不会走出强势单边行情,但预期可期,而目前市场的预期还是偏向美联储本月不加息。但预期始终是预期,预期和实际究竟如何走出,边走边看。

  第一白银网行情监测中心数据显示,截至北京时间14:41,今日黄金现货价格报1315.69美元/盎司。

16

相关阅读