主页 > 要闻> 黄金

黄金退守“脱欧”前 后市依然可以保持乐观

文/万涛涛 来源:第一白银网 09-19 11:26
摘要 本周,美联储与日本央行都将宣布利率决议;从市场调研数据显示,美联储在9月份加息的概率较低,更大的可能是在12月份加息一次。

第一白银网09月19日讯,本周,美联储与日本央行都将宣布利率决议。虽然两家央行的货币政策呈互相背离的状态,但不影响他们对外汇以及美元等计价资产的作用。从市场调研数据显示,美联储在9月份加息的概率较低,更大的可能是在12月份加息一次。

黄金实物

数据显示,8月美国消费者物价指数(CPI)环比增长0.2%,超出此前平均预期的0.1%;不计入波动性较强的粮食和能源价格,该月的核心消费者物价指数环比增长0.3%。美联储的通胀目标为2%,其曾多次表示,核心个人消费支出物价指数是其最看重的通胀指标。

市场对高于预期的消费者物价指数作出了反应,其结果是推动美元汇率上涨,从而导致黄金价格承压。

市场研究公司CMC Markets的首席市场策略师表示,这使得看多人士和看空人士之间的“拉锯战”仍在继续。此外,某些期货和期权合约在周五同时到期,从而加大了市场波动性,促使其价格在收盘时靠近日内低点。

第一白银网分析师认为:一旦政策会议结束以后,市场会给予金价一种更好的上升环境。往坏的情况考虑,即使美联储加息50个基点,实际利率也仍将保持在负面区域,这对黄金来说是一种非常有利的环境。

最新的CFTC周度报告显示,截至9月13日当周,投机者持有的黄金投机性多头仓位增加了11190手至351776手,而净多头仓位增加了9072手至285413手,表明投机者看多黄金的意愿继续增大。

上周五,因美元汇率大幅上涨,黄金期货价格收盘下跌,创下将近三个月以来的最低收盘点位,当周累计下跌1.8%。纽约商品交易所12月份交割的黄金期货价格下跌7.80美元,报收于1310.20美元/盎司,跌幅为0.6%,创下了自6月23日英国“脱欧”公投以来的最低收盘价。

下跌是为了更好地上涨,目前金价退守脱欧前,反应了市场对本周美联储议息会议后宣布利率决策的谨慎,市场数据显示本月加息是小概率事件,对于未来金价依然可以保持乐观。

据第一白银网行情监测中心数据显示:截至周一(9月19日)10:55,国际现货黄金最新报价为1316.11美元/盎司。

43

相关阅读