主页 > 要闻> 黄金

金价下跌何时触底?决议前夕黄金噤若寒蝉

摘要 在近一周左右的时间,黄金迎来了连续的下跌行情,非农过后金价仅维持了短暂的上涨,而近期金价下跌主要还是市场对美联储加息的不确定性感到不安,金价到底要跌倒什么时候?

第一白银网9月17日讯 在近一周左右的时间,黄金迎来了连续的下跌行情,非农过后金价仅维持了短暂的上涨,而近期金价下跌主要还是市场对美联储加息的不确定性感到不安,金价到底要跌倒什么时候?Oxford Economics的大宗商品主管丹·史密斯称,"显然,当前美联储会议对市场的影响是相当重要。

金价下跌何时触底?决议前夕黄金噤若寒蝉

“我们现在仍然相信,美元将因为加息而上涨息,预期今年下半年美国经济将改善。”

美国联邦基金利率期货暗示下周加息的可能仍然很低,但是只要美联储在政策声明中有任何暗示在今年年底之前加息,都会使美元受益。

黄金对利率同样高度敏感,加息将提振美元,而黄金是以美元计价的,最终必然会导致持有黄金的机会成本上涨。

美元兑一篮子六种主要货币上涨了0.13%,欧洲股市也收涨。美元走强使得黄金更加昂贵。

汇丰银行(HSBC)在一份报告中称,“黄金市场目前处于守势。它一直面临压力,尽管当前9月份是否加息已经很明朗了,并且对市场的影响也明显减少了。”

“美国国债收益率曲线在近两个月极度陡峭。收益率的下跌对形成了黄金很大的支持,这对黄金的迟滞不前也有跟多的意味。”

周四,英国央行(Bank of England)宣布维持利率和债券购买规模不变,并提高了未来的增长预期,对此市场反应平淡。

之后美国发布的至9月10日当周初请失业金人数、美国8月零售销售月率、美国8月PPI月率、美国9月费城联储制造业指数,对市场造成了很大的波动,初请人数不及预期,零售数据也小于预期对黄金形成了支撑,但是之后黄金抹去涨幅,并大幅下跌,一度触及9月2日来的低点,然后反弹并持稳于1325美元附近。

盘中,因美国数据好坏参半,COMEX 12月黄金期货合约曾在一分钟内成交量达9185手,价值逾12亿美元的卖盘令现货黄金短线下挫近5美元,刷新自9月2日来低位。

路透技术分析师Wang Tao表示,现货黄金在每盎司1319 - 1330美元的区间内是中性的,市场的一次出逃就可以造就一个方向。中国金融市场因中秋节从周四到周日休市,实物黄金的活跃度预计将因为世界上最大的黄金消费市场休市而变得安静。

24

相关阅读