主页 > 黄金

在负利率环境下黄金的机会成本为何会消失?

文/黄琴 来源:第一白银网 09-16 17:23
摘要 关于黄金这类无息资产的“机会成本”的争论是毫无意义的。投资者之前对黄金的担忧,是基于拥有这种防御性资产后,相比其他资产配置所产生的成本。

  第一白银网9月16日讯 Franklin Templeton分析师Stephen Land在周四(9月15日)表示,在目前的市场状况下,关于黄金这类无息资产的“机会成本”的争论是毫无意义的。投资者之前对黄金的担忧,是基于拥有这种防御性资产后,相比其他资产配置所产生的成本。然而,该观点在目前政府和公司债务均出现负利率的情况下不再适用。

在负利率环境下黄金的机会成本为何会消失?

  Land称“我们之前总认为黄金产生不了任何受益,更重要的是创造了机会成本。这在政府债收益率为7%的情况下,是可以理解的;但目前当你看到零或者负收益的时候,就不同了。我们现在正目睹负或零受益的债券,不可能简单地去掉这个问题。相应地,政府债与利率是相关的,市场不可能看见大规模的加息,这种情况可能会维持一段时间。”

  Land也表示,如果因政府政策刺激通胀大幅飙升,这个关系可能会改变,但目前情况下,短期内不大可能出现。

12
关键词: 黄金投资负利率

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 05:00

      韩国7月PPI年率

      前值:2.8% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国8月18日当周总钻井总数

      前值:949 预期值:949 公布值:946
    • 01:00

      美国8月18日当周石油钻井总数

      前值:768 预期值:768 公布值:763

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网