主页 > 要闻> 黄金

9月15日贵金属交易提醒:美国初请数据/英央行决议

文/王明伟 来源:第一白银网 09-15 09:05
摘要 周四(9月15日)亚洲时段,投资者重点关注澳大利亚的失业率和新车销售数据,这两项数据料对澳元短线走势有重要影响。另外,中国市场因中秋节假期休市,料亚洲时段市场整体交投都较为清淡。

  第一白银网9月15日讯  昨日行情走势回顾:国际现货黄金周三(9月14日)在连跌数日之后止跌反弹,金价有探底回升的迹象,美市盘中最高上探至1325.73美元/盎司,因市场预期下周美联储不大可能加息,美元下跌。日内无重大数据公布,周四英国央行将召开利率会议,因英国8月份CPI与7月持平,预计英国仍有降息空间。


  金银后期交易提醒:

  周四(9月15日)亚洲时段,投资者重点关注澳大利亚的失业率和新车销售数据,这两项数据料对澳元短线走势有重要影响。另外,中国市场因中秋节假期休市,料亚洲时段市场整体交投都较为清淡。

  欧洲时段,欧元区方面,投资者重点关注欧元区通胀数据和季调后贸易帐。英国方面,投资者先留意零售销售数据的影响,然后密切关注英国央行利率决议,投资者主要关注英国央行对脱欧后英国经济表现的描述,以及该行是否还会进一步放宽政策。

  纽约时段,市场又迎来一系列重磅的美国数据的考验,在这些数据中,美国零售数据、PPI数据、当周初请失业金数据以及工业产出数据以往都能给市场带来较大的影响。在下周美联储决议前,市场已经进入缄默期,所以这更增加了经济数据对市场的影响力。投资者对这些数据的表现要密切关注。

  今日重点关注数据:

  09:30 澳大利亚8月就业人口变动

  09:30 澳大利亚失业率

  15:30 瑞士9月15日当周瑞士央行3个月Libor上下限目标范围

  15:30 瑞士活期存款利率

  17:00 欧元区8月CPI同比

  19:00 英央行公布利率决定及会议纪要

  20:30 美国8月零售销售环比

  20:30 9月10日当周初请人数

  20:30 9月费城与纽约联储制造业指数

  20:30 8月PPI环比

  21:15 美国8月工业产出环比

38

相关阅读