主页 > 要闻> 黄金

黄金逃离低位五日连跌终结 注意晚间“恐怖数据”

摘要 国际现货黄金周四(9月15日)亚市盘初继续持稳在每盎司1320美元上方。周三(9月14日)因美元兑一篮子货币下滑,金价自1314美元的逾一周低位反弹,盘中最高触及1326美元,结束此前的五日连跌。

第一白银网9月15日讯 国际现货黄金周四(9月15日)亚市盘初继续持稳在每盎司1320美元上方。周三(9月14日)因美元兑一篮子货币下滑,金价自1314美元的逾一周低位反弹,盘中最高触及1326美元,结束此前的五日连跌。

黄金逃离低位五日连跌终结 注意晚间“恐怖数据”

由于美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)周一(9月12日)发表了鸽派言论,称美联储应避免过快去除对美国经济的支持。市场对美联储下周升息的预期减退,拉低美元,使黄金对持有其他货币的投资者来说更便宜。

据CME Group的FedWatch工具,美国联邦基金利率期货目前显示,美联储9月20-21日会议升息的可能性只有约15%。8月底时为35%,当时一些美联储官员公开讨论了9月升息的可能性。

著名投行高盛集团(Goldman sachs)削减了美联储下周加息的几率,从此前的40%降至25%,但认为美联储在12月份加息的概率大增,从之前的30%上调到40%。

今日非美资产盘中走势清淡,中国因中秋节节假日休市。日内需关注澳大利亚就业数据,英国CPI,欧元区贸易帐及CPI,此外英国央行将公布利率决议,晚间需关注美国初请、PPI以及工业和制造业产出,美国8月零售数据也将出炉,该数据因经常引发大级别波动而被市场戏称为“恐怖数据”。

23

相关阅读