主页 > 要闻> 黄金

美联储会议前 黄金市场交投谨慎

摘要 因市场预期下周美联储为期两天的9月政策决议上将不会加息,金价受到支撑。但市场对美联储的注意力开始转移到12月升息上,黄金上方受到打压。短期内,黄金可能会窄幅震荡,慢慢筑底。

  第一白银网9月15日讯   因市场预期下周美联储为期两天的9月政策决议上将不会加息,金价受到支撑。但市场对美联储的注意力开始转移到12月升息上,黄金上方受到打压。短期内,黄金可能会窄幅震荡,慢慢筑底。


  

  在美联储进入静默期前的去过两周里,美联储官员对全球经济、美国经济以及利率政策的信息非常混杂,存在分歧。尽管美联储认为美国的薪酬增长以及劳动力市场存在改善的迹象,但通胀仍然低于美联储2%的通胀目标。美国总统大选渐渐临近,而美联储今年只剩下3此加息机会,而美联储主席曾表达过今年至少加息一次。

  根据美国联邦基金利率期货显示,9月加息可能性仅为15%,而12月加息机会为56.5%。市场对美联储加息仍心存疑虑。随着市场在等待进一步的信息,贵金属市场将继续巩固。我们预计随着美联储政策会议的临近,黄金波动性将加剧,但只有在美联储会议之后,黄金才会走出更明确的方向。全球市场正处于“非常危险的”时期,G-7债券并非“安全避风港”。Singer指出,政策正在加剧不平等和不稳定,债务和低利率导致经济脆弱,预计股市和债市有同时下跌的风险。当前的通胀风险出乎所有人预料,建议卖出长期债券,而黄金在投资组合中配置不足。

  除了黄金,专家预计白银之后可能会表现亮眼。历来,市场“宠幸”黄金,忽视白银,目前,全球范围内总体白银投资金额仅有508亿美元,而黄金则达到3.04万亿美元,市场对两者的重视度简直不能相提并论。全球范围内,仅对冲基金就管理者约2.7万亿美元的资产。即便极小部分资金决定进入白银市场,银价也会出现飙升。全球央行正疯狂印钞,当投资者意识到他们正持有毫无价值的货币后,大笔资金将蜂拥进入贵金属市场。他尤其看好白银,认为它会成为下一次金融危机期间表现最佳的资产之一。

  总之,一旦市场不确定性增加,不论是黄金,还是白银都将成为资金的避难所。

  不过,从当前的情形来看,根据FastMarkets追踪的黄金ETF持仓,黄金ETF持仓一夜之间下降近3吨。这释放出了另一个信号:在美联储会议开始之前,投资者将继续保持谨慎。

39

相关阅读