主页 > 要闻> 黄金

黄金跌爬滚打后 是站稳还是再次摔倒?

摘要 周三(9月14日)在下周美联储决议前,市场上没有了美联储官员对加息的争论,经济数据影响力也较有限,投资者在交易上仍然十分谨慎,目前市场在等待决议前美国方面更多数据的出炉。

第一白银网9月15日讯 周三(9月14日)在下周美联储决议前,市场上没有了美联储官员对加息的争论,经济数据影响力也较有限,投资者在交易上仍然十分谨慎,目前市场在等待决议前美国方面更多数据的出炉。

昨日国际黄金收涨,受益于美元走软,市场静待下周美联储政策决议。金价周三上涨,结束之前五日连跌的势头,受美元走软支撑,金市投资者等待美国升息时机的线索。

周三市场对美联储下周升息的预期减退,拉低美元,使黄金对持有其他货币的投资者来说更便宜。

GoldForecaster.com的创始人兼撰稿人Julian Phillips说道,“我们并不认为美元将在未来进入牛市。我们认为美元的上涨走势已经终结,原因是美国财政部和美联储都不希望美元走强并因此而导致美国经济受损。”

Julian Phillips进一步指出,“美元走软对黄金市场来说可能会是个有利因素。不过当前美联储决议前市场交投可能会较为震荡,直到美联储政策决议公布政策结果和经济前景报告之后。当前金价唯一会有大动作的方式就是SPDR Gold交易所交易基金买入或卖出实物黄金。”

Natixis分析师Bernard Dahdah说,“大环境是美联储加息,这将是左右黄金走势的主要因素,因此,短期内市场将关注美国数据,一切都与持有黄金的机会成本有关。升息使持有无收益黄金的机会成本增加。”

市场消化美联储在9月20-21日会议上加息的机率仅为15%,许多人目前预计,美联储将等到大选后在12月政策会议上加息。此外高盛预计美联储在12月加息的机率为40%。

除了美联储决议,下周日本央行的决议投资者也要密切关注。The 7:00’s Report的联合主编Tyler Richey说道,“市场一直都在高度关注定于下周召开的美联储货币政策会议,但对于股票、债券、外汇乃至黄金市场来说,日本央行的行动才将是最重要的刺激性动能。”

Tyler Richey指出,“如果日本央行的行动令市场感到失望,那么支撑美元兑日元,从而对金价形成支撑。但如果日本央行采取鸽派立场,则将推动美元汇率上涨,从而导致黄金价格承压。”

Tyler Richey进一步指出,“从长期来看,我们仍旧认为如果黄金价格下跌至每盎司1300美元或以下,则将代表着一个买入机会,原因是金价已在最近扭转了四年以来的下跌走势,现在正呈现出上升走势。”

44

相关阅读