主页 > 要闻> 黄金

各大机构并不看好短期金价 年内表现仍旧靓丽

文/刘东 来源:第一白银网 09-15 12:33
摘要 由于近期美联储提早加息的预期甚嚣尘上,金价出现一定幅度的回撤,不少分析师也认为,短期金价可能继续跌向1300美元整数关口。不过,2016年迄今黄金涨幅依然接近25%,远超其他资产的回报。

第一白银网9月15日讯 由于近期美联储提早加息的预期甚嚣尘上,金价出现一定幅度的回撤,不少分析师也认为,短期金价可能继续跌向1300美元整数关口。不过,2016年迄今黄金涨幅依然接近25%,远超其他资产的回报。

各大机构并不看好短期金价 年内表现仍旧靓丽

路透技术分析师 Wang Tao认为,现货黄金可能会重新下探1301.91美元/盎司的低位,这是得出的结论。

山东黄金集团首席分析师蒋舒认为“大多数人预计美联储主席耶伦在下周的会议上将为12月份加息热身。在美联储会议之前,我们略微看跌黄金,短期内金价可能会触及1300美元/盎司,甚至更低。”

不过,贝莱德(BlackRock)全球资产配置小组主管Russ Koesterich于周二(9月13日)表示,虽然投资者确信美联储(FED)晚些时候会加息,但是债券真实收益率相较年初和长期平均水平还是很低。换句话说,货币环境依旧是很宽松的,黄金受到支撑。

除此之外,贝莱德还列出另一个看好黄金的理由,即有效对冲股市波动。

虽然眼下美国股市站在高位,但波动却接近历史低位。贝莱德指出,尽管波动目前很小,但是预期会上升。从历史上看,黄金是最有效的对冲工具之一,对于那些担忧股市过热和波动加剧的投资者来说,黄金是投资组合中最佳的对冲资产。

29

相关阅读