主页 > 要闻> 黄金

鸽派如惊弓之鸟支撑转瞬即逝 期金录得5连阴

文/刘东 来源:第一白银网 09-14 11:15
摘要 尽管周一美联储理事布雷纳德发表鸽派言论曾为金价提供短暂支撑,但是后续涨势难以为继,在非美货币承压促使美指稳步上扬的情况下,金价承压持续震荡下挫,由涨转跌,最终录得五连阴,创下6月份以来的最长连跌周期。

第一白银网9月14日讯 周二(9月13日),美国12月COMEX黄金期货价格收盘下跌1.90美元/盎司,跌幅0.1%,收报1323.70美元/盎司,录得9月1日以来最低收盘价。尽管周一美联储理事布雷纳德发表鸽派言论曾为金价提供短暂支撑,但是后续涨势难以为继,在非美货币承压促使美指稳步上扬的情况下,金价承压,持续震荡下挫,由涨转跌,最终录得五连阴,并创下6月份以来的最长连跌周期。

鸽派如惊弓之鸟支撑转瞬即逝 期金录得5连阴

周一在美联储进入静默期前最后一位官员讲话中,美联储理事布雷纳德继续保持鸽派立场,强调其对通胀的担忧,并指出收紧政策的紧迫性下降,同时也警告称如果因政策而导致就业市场增长中断将极不明智。此外也表示,美联储对未来加息需要进行谨慎考虑。

尽管布雷纳德周一措辞极度鸽派,但是鸽派是其一贯立场,且市场更加关注近期其它美联储官员的“集体”鹰派言论,因此布雷纳德的讲话对黄金价格的支撑有限。

此外,因市场预期即使美联储下周按兵不动,其立场也将会鹰派尽显,12月加息难逃,预计下周受美联储耶伦以及美联储鹰派货币政策会议声明影响,即使在美联储未加息的情况下,黄金的上涨空间也有限。

外汇市场技术分析师Fawad Razaqzada表示,在美联储进入静默期的情况下,接下来周内即将公布的美国经济数据将备受市场关注,尤其是周五即将公布的美国CPI数据。

Razaqzada表示,在短期内,任何利多美元的消息对于黄金来讲,均为利空,除非美国股市出现暴跌。

周一晚些时候,高盛在一份报告中将美联储9月加息的概率从此前预期的40%下调至25%。此外,高盛也将12月加息的概率从此前的30%上调至40%。

美联储在10月份也将召开货币政策会议,但是临近11月美国大选,因而预计美联储在10月份并不会有任何政策行动。

Razaqzada表示,黄金价格周内涨势仍将取决于接下来本周晚些时候即将公布的美国零售销售、通货膨胀以及消费者信心指数等经济数据。

42

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 23:00

    美国里奇蒙德联储制造业装船指数

    前值:-- 预期值:-- 待公布
  • 23:00

    美国里奇蒙德联储服务业收入指数

    前值:15 预期值:15 公布值:15
  • 23:00

    美国2月里奇蒙德联储制造业指数

    前值:12 预期值:10 公布值:17
  • 23:00

    美国2月谘商会消费者信心指数

    前值:111.8 预期值:111 公布值:114.8

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零