主页 > 要闻> 黄金

布雷纳德鸽派言论难以持续提振金价

摘要 尽管周一美联储理事布雷纳德发表鸽派言论曾为金价提供短暂支撑,但是后续涨势难以为继。

  第一白银网9月14日讯 周二(9月13日),现货黄金纽市收盘跌破1320关口,报1317.83美元/盎司。尽管周一(9月12日)美联储(Fed)理事布雷纳德(Lael Brainard)发表鸽派言论曾为金价提供短暂支撑,但是后续涨势难以为继,在非美货币承压促使美指稳步上扬的情况下,金价承压,由涨转跌持续震荡下挫。

布雷纳德鸽派言论难以提振金价

  周一在美联储进入静默期前最后一位官员讲话中,美联储理事布雷纳德继续保持鸽派立场,强调其对通胀的担忧,并指出收紧政策的紧迫性下降,同时也警告称如果因政策而导致就业市场增长中断将极不明智。此外也表示,美联储对未来加息需要进行谨慎考虑。

  尽管布雷纳德周一措辞极度鸽派,但是鸽派是其一贯立场,且市场更加关注近期其它美联储官员的“集体”鹰派言论,因此布雷纳德的讲话对黄金价格的支撑有限。

  此外,因市场预期即使美联储下周按兵不动,其立场也将会鹰派尽显,12月加息难逃,预计下周受美联储耶伦以及美联储鹰派货币政策会议声明影响,即使在美联储未加息的情况下,黄金的上涨空间也有限。

  外汇市场技术分析师Fawad Razaqzada表示,在美联储进入静默期的情况下,接下来周内即将公布的美国经济数据将备受市场关注,尤其是周五即将公布的美国CPI数据。在短期内,任何利多美元的消息对于黄金来讲,均为利空,除非美国股市出现暴跌。黄金价格周内涨势仍将取决于接下来本周晚些时候即将公布的美国零售销售、通货膨胀以及消费者信心指数等经济数据。

  周一晚些时候,高盛在一份报告中将美联储9月加息的概率从此前预期的40%下调至25%。此外,高盛也将12月加息的概率从此前的30%上调至40%。

  美联储在10月份也将召开货币政策会议,但是临近11月美国大选,因而预计美联储在10月份并不会有任何政策行动。

  机构观点

  Kitco上周五(9月10日)发布的每周黄金调查显示,在下周美联储会议未了结之前,华尔街专业人士看空的气氛较重,而普通投资者大多数仍看涨。在针对专业人士的调查中,有15人参与了调查,有46%的人士认为本周黄金将会下跌更多,看涨和中立的人士各占余下的27%。市场参与者中包括黄金交易商,投行,期货交易员及技术分析师。本周参与在线调查的普通投资者有664人,其中438人或66%认为本周黄金仍看涨,同时136人或20%看跌;87人或13%保持中立。

  加拿大皇家银行资本市场(RBC CApital Markets)全球股票团队周一(9月12日)发布的报告称,目前黄金市场依然存在许多看涨的理由,并称今年以来黄金ETF持仓的大幅增长是推动金价走高的主要驱动力。该行预计,到2016年末金价仍将维持强势。目前RBC预计,2016年黄金均价料在每盎司1325美元,2017年均价在每盎司1500美元。

  盛宝银行商品策略分析师Ole Hansen表示,“在昨天得到FOMC的评论之后,我们步入了交易的深水区,从目前市场收集的有限的信息看,市场对9月加息仍是有忧虑的。”Hansen说“我们仍认为金价在1300-1350区间盘整,今天的关键是观察股市,如果出现纠正模式,我们就会发现更多的支撑。”

  路透技术分析师Wang Tao表示,现货黄金在恢复下行之前在1330美元/盎司的阻力位徘徊。

30

相关阅读