主页 > 要闻> 黄金

金融风险一触即发 对冲基金大佬 投资再多黄金都不够

文/王玉婷 来源:第一白银网 09-14 16:37
摘要 对冲基金大佬、埃利奥特资本创始人辛格(Paul Singe)直言,全球经济和全球金融市场正处于极度危险的时刻,黄金在资产组合中的比重“依然过低”。他正在被低估的能源业中寻求机会,并且加仓黄金持有量。

  第一白银网9月14日讯 据CNBC报道,对冲基金大佬、埃利奥特资本创始人辛格(Paul Singe)直言,全球经济和全球金融市场正处于极度危险的时刻,黄金在资产组合中的比重“依然过低”。

冲基金大佬、埃利奥特资本创始人辛格

  辛格称:

  “市场风险已大到严峻、强劲、一触即发,傲慢的央行创造了潜在的巨大风险,而大多数投资者甚至还没意识到。”

  辛格指出,零利率和负利率政策,造成了金融市场“5000年”一遇的风险,大多数投资者甚至没有意识到,或者明白这对其持仓意味着什么。辛格的这番话正值美联储衡量年内是否加息之际,这也可能是自去年12月来美联储十年来第二次加息。

  辛格还称,2008年当他警告金融危机可能爆发时,央行决策者的行为傲慢到令人咋舌。而在当前情况下,央行能做的事情就是承认目前的情况甚至比他们2008年之后不作为还糟糕。他警告投资者必须警惕未来前景。

  央行对市场的过多干预、货币大幅的贬值以及无法避免的通胀,都会让危机的席卷变得迅速且难以抗衡。显然,近14万亿美元的负利率债务已成为金融市场上一个不可忽视的问题。避险需求让债券成为炙手可热的资产。即便是在低回报率,甚至零回报率的情况下仍有大批资金蜂拥而至。辛格担忧目前的金融环境已造就了历史上最大的债券泡沫,全球的债券市场濒临崩溃。而持有这些工具的投资者则面临着失去一切的风险。辛格在信中写道:

  “所有的人都置身于黑暗之中。经验之谈是无用的,而过度的自信甚至是致命的。”

  知名博客零对冲表示,同为基金经理的伊坎在上月也曾表达了类似的担忧。央行宽松之举已成为各界人士诟病的话题。

  除此之外,这名基金经理提及他正在被低估的能源业中寻求机会,并且加仓黄金持有量。他还提及投资者不应只是被动持有股票和债券。任何能够赚钱的投资和交易策略都应该被考虑在内。但这一观点颇具挑战性,毕竟7月份对冲基金的平均收益仅有3%,而标普500指数则上涨了6%。

6

相关阅读