主页 > 黄金

黄金喜遇贵人 金价上涨不是什么难题

文/王玉婷 来源:第一白银网 09-14 16:08
摘要 重要的文化活动对黄金价格的支持非常显著,从印度即将到来的排灯节以及四季度的婚礼季到中国1月份的新年。数十年来,黄金倾向于在9月表现最好,那时珠宝商、金币金条贸易商开始为这些庆祝活动囤货。

  第一白银网9月14日讯 关于黄金的交易可以分为恐惧交易和喜爱交易。恐惧交易与负利率政策及过量货币供应有关,它们引起货币和财政政策不平衡以及宏观经济不确定性。历史上,来自美国,日本,德国,英国的投资者是全球黄金恐惧交易的主要驱动者。

黄金

  每逢佳节备受追捧

  喜爱交易则与黄金的强大吸引力以及作为一种独一无二的永恒角色有关。它有两大显著利益:第一,作为美丽的珠宝被穿戴,第二,作为财政安全。在西方,黄金珠宝被作为特别礼物赠送,但相比较于中国和印度赋予黄金的意义,完全不是一个概念。中国和印度的人口占到全世界的40%, 它们是世界上最大的两个黄金进口国。

  中国和印度在2015年占到全球黄金珠宝总需求的逾一半。而美国只占5%. 整个欧洲作为一个整体,所占比例更少。

  重要的文化活动对黄金价格的支持非常显著,从印度即将到来的排灯节以及四季度的婚礼季到中国1月份的新年。数十年来,黄金倾向于在9月表现最好,那时珠宝商、金币金条贸易商开始为这些庆祝活动囤货。

  今年的排灯节从10月30日开始,之后还有婚礼季。根据印度政府的数据,在2011年至2021年期间将有1亿5000万场婚礼举行。每场婚礼通常购买0.7~70盎司黄金,相当于婚礼总开销的35~40%。

  中印消费走上巅峰

  黄金消费很大程度取决于家庭收入。幸运的是,中国和印度的收入增长正随着中产阶级的崛起而旺盛。中国和印度的消费者支出将很快超过德国和法国,并处在追赶日本消费水平的道路上。

  到2020年之前,中国的富裕家庭数量 -- 年收入超过2万美金的 -- 将增长到2亿8000万,相当于30%城镇人口。这在今天的1亿2000万被称为“富裕”的家庭基础上是一个跃升。这对黄金的“喜爱交易”也是一个好消息。

  至于印度,根据数据,中产阶级消费者的数量被预期从现在到2025年翻三倍,最终达到8900万人。到2030年之前,印度经济产出前五的城市的经济产出将达到今日五个中等收入国家的规模。

  这对喜爱交易的扩张来说是一个巨大的机遇,因为上升的收入和经济势头对黄金需求来说是一个顺风因素。

16

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 13:00

      日本5月领先指标终值

      前值:104.7 预期值:-- 待公布
    • 08:30

      日本7月制造业PMI初值

      前值:52.4 预期值:52.4 公布值:52.2
    • 01:00

      美国7月21日当周天然气钻井总数

      前值:187 预期值:187 公布值:186

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网