主页 > 要闻> 黄金

贵金属多头绝地归来 对金价是福是祸?

文/刘东 来源:第一白银网 09-14 11:03
摘要 根据美国商品期货交易委员会(CFTC)数据,近期低迷的美国经济数据吸引了对冲基金重回黄金和白银,多头再次接近历史新高。

第一白银网9月14日讯 根据美国商品期货交易委员会(CFTC)数据,近期低迷的美国经济数据吸引了对冲基金重回黄金和白银,多头再次接近历史新高。

贵金属多头绝地归来 对金价是福是祸?

COT分类报告显示,截至9月6日当周,对冲基金在纽约商业交易所(Comex)的黄金期货投机性多头增加25012手至291692手。同时,空头下跌12929手至22157手。黄金净多头现在为269535手。

盛宝银行(Saxo Bank)商品策略主管Ole Hansen称,8月非农和服务业数据不佳造成的大量买盘把黄金净多头推至历史第二高点,比上周增加17%。

不过,分析师指出黄金目前对利率预期极度敏感。三菱商事的贵金属策略官Jonathan Butler称,黄金可能由于投机性头寸改变而进一步下滑。

他称,期货市场在短期内受美元利率作用明显,多头减少可能伴随着空头增加,贵金属会承受下行压力。

德国商业银行(Commerzbank)分析师也表示对冲基金会减少黄金多头,原因是近期的价格表现有些过头。

路透技术分析师王涛表示,金价或在1,330美元左右结束当前这波反弹走势,随后展开下行走势。

38

相关阅读