主页 > 要闻> 黄金

黄金面临恐怖数据和央行决议的双重风暴!

文/黄琴 来源:第一白银网 09-14 14:47
摘要 今日亚市早盘中,金价维持在1320美元一线窄幅波动,在美联储议息会议来临之前,黄金市场还将面临“恐怖数据”和央行决议的双重考验。

  第一白银网9月14日讯 因美元上涨削弱了黄金作为替代资产的需求,周二黄金连续第五个交易日下跌,为6月以来最长连跌走势。周三亚市金价延续跌势。今日,亚市早盘中,金价维持在1320美元一线窄幅波动,在美联储议息会议来临之前,黄金市场还将面临“恐怖数据”和央行决议的考验。


  利空袭来:

  第一、部分投资者没有竞标最新发行的30年期公债,将收益率推升至英国6月底脱欧公投以来的最高。全球股市和能源价格下跌,美元升0.5%。分析师称,在短期内金价将继续在1300-1350区间盘整。

  第二、尽管布雷纳德措辞偏向鸽派,但是鸽派是其一贯立场,且市场更加关注近期其它美联储官员的“集体”鹰派言论,因此布雷纳德的讲话对黄金价格的支撑有限,美元指数自隔夜的跌势中反弹,最高触及95.46,美股则回吐昨日涨幅,三大主要股指均大幅下挫逾1%。目前市场焦点转向下周的美联储9月政策会议,市场普遍预计下周会议上将维持利率不变。

  第三、因市场预期即使美联储下周按兵不动,其立场也将会鹰派尽显,12月加息难逃,预计下周受美联储耶伦以及美联储鹰派货币政策会议声明影响,即使在美联储未加息的情况下,黄金的上涨空间也有限。

  值得一提的是,美联储定于下周二至周三举行政策会议,投资者一直密切关注每项经济数据并解析美联储官员的讲话,以试图从中寻找加息线索。

  根据权威网站公布的数据显示,市场预计下周会议上加息的概率仅为15%。

      接下来周内即将公布的美国经济数据将备受市场关注,尤其是周五即将公布的美国CPI数据。业内人士表示,美国经济数据的表现也将成为本月或是今年年内的加息预期的线索之一。如果数据有所改善或是表现强劲的话,在提振美元的同时,黄金将受重挫。反之黄金将重新走高。

20

相关阅读