主页 > 要闻> 黄金

黄金扶不上墙 其实是在筑底酿大招迎议息会议

文/王明伟 来源:第一白银网 09-14 14:08
摘要 美联储布雷纳德周一鹰派言论让美联储9月加息大幅降低,暂时支撑住美元下行。但市场对美联储加息仍存疑虑,身处风口浪尖的美元蠢蠢欲动。

  第一白银网9月14日讯 美联储布雷纳德周一鹰派言论让美联储9月加息大幅降低,暂时支撑住美元下行。但市场对美联储加息仍存疑虑,身处风口浪尖的美元蠢蠢欲动,打压黄金跌破1320一线,录得5连阴。

黄金价格

  据FactSet的数据,周二,黄金下跌1.9美元,跌幅达0.1%,收于1323.70美元/盎司。创下9月1日以来的最低收盘。

  周一,布雷纳德发表鸽派言论称,美联储未来考虑加息需要谨慎。在布雷纳德讲话之前,金融市场似乎已经做好准备迎接布雷纳德发出迫在眉睫的加息信号,尤其是考虑到她的同事们最近几天喋喋不休,接二连三的释放鹰声,包括以往是鸽派的罗森格伦。

  在美联储9月20日-21日政策会议之前,布雷纳德是美联储最后一位对经济形势及利率政策作出评论的官员。

  鉴于此,市场会将更多的注意力转移至经济数据上。Forex.com技术分析师Fawad Razaqzada表示,“美联储进入静默期,美国即将公布的经济数据要比平常获得更多的关注,尤其是周五的CPI数据。”

  Fawad Razaqzada在接受MarketWatch采访时表示,“在短期内,任何利好美元的数据对黄金来说都是坏消息,除非美国股市暴跌。”

  宽松货币政策立场对黄金多头而言是正面的,相反,利率上升会对黄金价格施压。而美元的走软对和美元挂钩的资产都是利好的,包括贵金属,因为美元走远对使用其他货币的买家而言,黄金变得相对便宜。

  因此,任何美联储加息或者加息预期的上升对黄金来说都是不利的。

  周一晚些时候,高盛经纪团队负责人Jan Hatzius在一份报告中将美联储9月加息从先前的40%降至25%。而12月加息概率从40%降至30%。至于美联储11月会议,因为该会议临近美国总统大选,预计也不会发生政策变化。

  DailyFX.汇市策略师 Ilya Spivak表示,“在布雷纳德鸽派言论之后,随着市场消化升息路径减速预期,近期市场可能对美联储加息保持谨慎。但持续跟进美联储加息路径还是要等待本周晚些时候公布的美国零售销售数据、同伙膨胀以及消费者信心数据。”

  Marex Spectron机构负责人David Govett 表示,“在美国经济数据公布之前,这些市场对于任何方向都没有兴趣。我将继续将交易范围看在1310-1350美元区间内。”

  也就是说,在美国经济数据公布之前,黄金会处于观望态度。如果美国经济数据利好美元,美联储短期升息概率会上升,这将打击黄金,黄金可能继续下行,下探1310甚至1300。

  如果经济数据利空美元,美联储短期升息概率可能会从当前继续下跌甚至跌到个位数,那么9月加息基本无望,黄金会渐渐筑底然后短期上升。

  因此,后市关注英国央行会议、美国零售销售数据、美国PPI数据、工业产出数据以及CPI。

17

相关阅读