主页 > 黄金

美国大选将至 黄金低位已现涨势难寻

文/王玉婷 来源:第一白银网 09-14 16:25
摘要 对于美国大选的影响,基于历史数据,加息的概率可能会被人为的降低。无论我们多么的考虑加息与否的经济学解释,永远不要忘了政治的影响,谁当选美国总统显然比9月还是12月加息重要得多。

  第一白银网9月14日讯 今日没有对黄金有重要影响的数据公布,而且马上中秋长假来临,国内期金市场会有较多的过节平仓。今日黄金走下跌行情,到目前,金价止跌反弹,截止发稿,金价交投于1321.47美元/盎司附近。

黄金

  美国大选对加息的影响

  “最近市场对于加息的看法越来越混乱,而且没有明确的主见,甚至有一点草木皆兵、杯弓蛇影的感觉。短期内没有明确的驱动因素,稍长一点的周期则是9月议息会议主导近期市场焦点。除此之外我们还需要去考虑一个非经济因素—美国大选对货币政策的潜在影响。

  对于美国大选的影响,基于历史数据,加息的概率可能会被人为的降低。无论我们多么的考虑加息与否的经济学解释,永远不要忘了政治的影响,谁当选美国总统显然比9月还是12月加息重要得多。

  鹰派言论无法断言九月加息

  此外,美联储现在本来就信誉不太好,最近那么多理事发表鹰派言论,9月怎么会不加息?考虑到政治影响和美联储声誉问题,如果美联储不想在9月加息,那么最大的可能性就是在美联储9月会议之前,经济数据出现极度恶化的情况。

  经济数据恶化加息落空但鹰派言论或依旧

   美联储加息明面上是基于数据的改善的,同时那么多理事也有鹰派言论,可如果经济经济数据极度恶化呢?政策制定者这个时候做出暂不加息的决定是否就情有可原了。而如果没有出现这种数据,那9月加息的概率就会增加。那么我们假设一下,如果在本周到下周三之前,出现经济数据极度恶化的情况,美联储加息的概率将会大大降低,黄金将会大涨,而美联储将会做出9月不加息,但是又很鹰派的结论,黄金在重新解读后又会大跌。

  经济数据向好金价或应声下跌

  而如果没有出现这种情况,黄金大跌的概率较大。所以,近期的美国数据需要重点关注。但是不论怎么走,黄金在近期走出很明显的涨势的可能性非常小。”

  截止9月13日全球最大黄金ETF-SPDR GOLD TRUST持仓较前一日下降4.45吨,持仓量935.49吨。ETF持仓代表着对黄金中期走势的看法,ETF在9月7日有一次14吨的加仓,但是它没有连贯性,之后继续减持。

  CFTC黄金持仓报告显示在9月6日,黄金净多头增加了31519万手,从图表上看黄金净持仓继续增加,但是请注意,9月6日黄金大涨之后在随后的三天跌掉了所有的涨幅。所以其实上周的持仓报告的意义并非很明显。

36

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 15:00

      西班牙第一季度GDP季率终值

      前值:0.8% 预期值:0.8% 待公布
    • 08:57

      韩国5月25日央行公布利率决定

      前值:1.25% 预期值:1.25% 公布值:1.25%
    • 07:50

      日本5月19日当周买进外国债券

      前值:18212 预期值:18212 公布值:7785

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网