主页 > 要闻> 黄金

全球最大黄金ETF资金流入创新高 黄金支撑依旧稳固

文/黄琴 来源:第一白银网 09-13 09:53
摘要 当前投资者对黄金的偏好依然强劲,全球最大的黄金ETF——SPDR黄金ETF今年的资金流入更是已经创下纪录新高。

  第一白银网9月13日讯 尽管近期美联储9月可能加息的预期重新抬头,并打压国际金价在上周五(9月9日)录得连续第三日跌幅。然而,当前投资者对黄金的偏好依然强劲,全球最大的黄金ETF——SPDR黄金ETF今年的资金流入更是已经创下纪录新高。

  美联储理事布雷纳德周一表示,美联储必须谨慎行事,不要过快撤走货币刺激举措。她的鸽派言论令9月加息的概率重挫。同时,明尼亚波利斯联储主席卡什卡利周一也指出,低通胀意味着美联储没有大幅加息的压力。

  布雷纳德是鸽派成员,从加入美联储以来,一直支持低利率政策。布雷纳德作为美联储理事有永久投票权。此外,据悉,如果希拉里当选,布雷纳德有可能会成为财政部长。而且,布雷纳德讲话将是美联储9月利率决议之前的最后声音。因此,市场格外重视布雷纳德讲话。

  据目前联邦基金利率期货走势暗示,交易商预计美联储9月升息的几率为15%,12月升息的几率为54.5%。

  受美联储鸽派言论的支撑,国际现货黄金周一(9月12日)盘中一度从日低每盎司1320.88美元反弹,最终基本收平在1327美元附近。

  不过,对于全球最大的黄金交易所交易基金SPDR GOLD Shares的经理来说,即使美联储9月意外加息,也不足以削弱投资者对黄金的偏好。今年有近120亿美元涌入SPDR Gold,势将创该基金自2004年成立以来最大的年度资金流入。

  美林证券(ML)的前投资策略主管Richard Bernstein供职于华尔街超过35年,却是首次给客户购入黄金。他表示,美联储(FED)增加通胀的决心很大,而通胀预期上升会导致购入实体资产。他补充道,现在黄金和股市的关系略微负相关,让黄金可以在资产组合中抵御波动性。

  道富环球投资管理的ETF和共同基金研究主管David Mazza表示,“虽然美联储本月加息预期可能引发市场广泛抛售,但这不会造成黄金滑入熊市,因为利率仍将在历史低点附近。”

5
关键词: 黄金投资黄金ETF

相关阅读