主页 > 要闻> 黄金

布雷纳德讲话中 黄金市场是否忽略了这一点?

文/王明伟 来源:第一白银网 09-13 13:59
摘要 周一,布雷纳德在备受关注的讲话中表示,美国经济持续进步,但联储继续保持宽松政策将是明智之举。她表示,仍对全球金融市场处境艰难可能会影响美国经济表示担忧。

  第一白银网9月13日讯    周一,布雷纳德在备受关注的讲话中表示,美国经济持续进步,但联储继续保持宽松政策将是明智之举。她表示,仍对全球金融市场处境艰难可能会影响美国经济表示担忧。在市场担忧美联储将很快重启加息周期之际,布雷纳德的讲话释放出谨慎基调,不支持过快加息。

鸽派言论

  业内专家表示,美联储官员的讲话主导了黄金市场走势,国内黄金价格同样无法摆脱这一“风向标”。尽管此前美国8月经济数据偏向疲软,但美联储官员的鹰派讲话依旧带给黄金TD价格下行压力,隔夜金价一度跌破285支撑位。

  不过美联储即将进入议息会议之前的缄默期,最后一位重磅官员,也就是美联储理事的鸽派讲话,无疑提前定下了9月不加息的基调,改善了黄金市场的整体环境。

  事实上,此前耶伦对加息持各派态度的原因,除了美国通胀不达标之外,外部环境,或者说金融局势对美国经济的干扰同样很重要。然而在最新的货币政策声明当中,耶伦删除了这一说法,市场认为是英国退欧、中国经济转型等问题不再干扰美联储加息。也就是说,这些风险事件不再支撑金价。

  然而,值得黄金投资者重点关注的是布雷纳德在隔夜讲话当中,再次提到了外部环境问题,并特别指出了新兴市场和中国的问题。

  她称,近几年新兴市场国家经济增长大幅放缓,经济存在下行风险。中国在经历转型,从投资、出口、债务刺激增长的模式,转变为消费、服务、动态私人企业刺激增长的模式。转型是有代价的,外加人口趋势,中国经济可能会继续放缓。

  所以,实际上隔夜讲话,布雷纳德为黄金市场揭示了此前的重磅利好因素正在回归,远远不是偏向鸽派那么简单。

  据第一白银网行情监测中心数据显示:截至北京时间13:58国际现货黄金最新报价为1329.25美元/盎司。

20

相关阅读