主页 > 要闻> 黄金

即使美联储加息 也阻挡不了黄金多头前进的步伐

文/万涛涛 来源:第一白银网 09-13 09:17
摘要 美联储(FED)是否会阻挡黄金多头的前进的步伐?对于全球最大黄金ETF的管理者来说,即便美联储本月加息,这也可能不足以打压投资者对于黄金的需求。

第一白银网9月13日讯 美联储(FED)是否会阻挡黄金多头的前进的步伐?对于全球最大黄金ETF的管理者来说,即便美联储本月加息,这也可能不足以打压投资者对于黄金的需求。

黄金

道富全球顾问公司(State Street Global Advisers)ETF及共同基金研究主管David Mazza说道:“我们依然处于这样一种环境,即美国利率仍然非常低。” 道富管理者全球最大黄金ETF基金SPDR。

根据彭博数据显示,即便美联储9月加息概率攀升,黄金ETF持仓有望连续第三季度增长,创下2012年来最长扩张期。

彭博追踪的数据显示,今年迄今投资者早已在全球最大的黄金支持上市交易基金SPDR Gold Shares投入124亿美元资金,在逾7000只ETF中流入规模最大。Mazza说道:“对于投资者来说,持有黄金依然有机会。意外加息可能导致短暂的抛售,但不足以引发一次熊市。”

截止上周五,交易员预计美联储本月加息的概率为30%,较一个月之前的245有所攀升。今年迄今金价反弹26%,有望创下2010年来最大年度涨幅,金价在2011年曾飙升至纪录新高。

美银美林(Bank of America Merrill Lynch)大宗商品研究主管Francisco Blanch上月表示,因美联储延迟加息,金价可能会反弹至1500美元/盎司。

10

相关阅读