主页 > 黄金

9月加息难撼动黄金需求 期金反弹收复部分跌幅

文/刘东 来源:第一白银网 09-13 10:17
摘要 美联储理事布雷纳德发表强硬言论并释放加息信号,从而致使期金价格在实盘交易中承压收跌,但是随后布雷纳德发表鸽派言论,期金价格在电子盘交易中又大幅反弹收复日内部分跌幅。

第一白银网9月13日讯 美国12月COMEX黄金期货价格周一(9月12日)收盘下跌8.90美元/盎司,跌幅0.7%,收报1325.60美元/盎司。黄金价格连续第四日回调,且刷新9月份最低收盘价。尽管上周末金价下跌,但是上周期金仍然录得0.6%的涨幅,且连续两周录得上涨。期金价格之所以收跌是因为市场担心在下周美联储货币政策会议静默期前,美联储理事布雷纳德发表强硬言论并释放加息信号,从而致使期金价格在实盘交易中承压收跌,但是随后布雷纳德发表鸽派言论,期金价格在电子盘交易中又大幅反弹收复日内部分跌幅。

9月加息难撼动黄金需求 期金反弹收复部分跌幅

周一在期金实盘交易结束后不久,美联储静默期前最后一次讲话,美联储理事布雷纳德并继续保持鸽派立场,强调其对通胀的担忧,并指出收紧政策的紧迫性下降,同时警告如果因政策而导致就业市场增长中断将极不明智。同时也表示,美联储对未来加息需要进行谨慎考虑。

布雷纳德一直敦促在加息的问题上保持耐心,指出全球经济环境的不确定性和通胀改善未能令人信服,因此有必要保持谨慎。布雷纳德之前一次讲话是在6月3日。

在周一的讲话中,布雷纳德强调了谨慎的五大理由:

[1]通胀对于劳动力市场改善的响应弱于过去。

[2]劳动力市场的松弛似乎仍然存在。

[3]来自国外市场的金融传导比较强烈,并带来了风险。

[4]以及政策紧缩周期时的利率水平要低于以往。这些因素很可能在一段时间里继续存在。

[5]最后提到的一点是,货币政策对于负面冲击的应对能力要弱于对需求的快速回升。

尽管持谨慎观点,布雷纳德还是指出,最近形势发展显示经济正朝着就业最大化和美联储2%通货膨胀目标迈进。她说,就业市场正在取得进展,越来越接近充分就业,并且美联储已经“看到了我们在通胀任务上取得进展的迹象”。

对于全球最大的黄金交易所交易基金SPDR Gold Shares的经理来说,即使本月美联储意外加息也不足以削弱投资者对黄金的偏好。今年有近120亿美元涌入SPDR Gold,势将创该基金自2004年成立以来最大的年度资金流入。

道富环球投资管理的ETF和共同基金研究主管David Mazza表示,虽然美联储本月加息可能引发市场广泛抛售,但这不会造成黄金滑入熊市,因为利率仍将在历史低点附近。

从技术方面来看,GoldCore公司主管Mark O’Byrne表示,黄金价格连续两周录得上涨,意味着看涨,市场目前由情绪和趋势主导,这或意味着近期黄金价格修正过度,因为技术分析师通常依此在做多黄金。

27

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 05:00

      美国外资净买入美国公债(亿美元)

      前值:127 预期值:127 公布值:-221
    • 05:00

      美国10月长期资本净流入(亿)

      前值:809 预期值:809 公布值:232

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网