主页 > 黄金

即使美联储确定加息 黄金也不足以走向熊市

文/黄琴 来源:第一白银网 09-13 15:38
摘要 海外知名财经专栏作家认为:即便美联储(FED)加息25个基点,但美国利率仍位于历史低点附近,黄金多头没必要对此过于“恐惧”。

  第一白银网9月13日讯 海外知名财经专栏作家David Cottle最新撰文称,黄金眼下与美联储有一个相当微妙的关系,每当有美联储官员发表“鹰派”言论——暗示利率应该上调,金价会明显遭到打压。但值得注意的是,当美联储官员发表鸽派言论后,金价升幅却没有那么明显。


  Cottle以近期的官员讲话为例:

  波士顿联储主席罗森格伦(Eric Rosengren)上周五(9月9日)表示,“有合理的理由”来收紧货币政策以避免经济过热。金价当日下挫0.7%;

  亚特兰大联储主席洛克哈特(Dennis Lockhart)周一稍早表示,有必要“严肃地”讨论加息问题,金价再度走软;

  但对于利率可能不需要走高的言论,金价上涨动力并没有那么强。美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)周一敦促鹰派人士保持谨慎。但金价的反弹有气无力。

  Cottle提到,对于全球最大黄金ETF的管理者来说,即便美联储本月意外加息,这也可能不足以打压投资者对于黄金的需求。即便美联储真的行动了,美国利率仍将非常、非常低。

  道富全球顾问公司(State Street GloBAl Advisers)ETF及共同基金研究主管David Mazza说道:“我们依然处于这样一种环境,即美国利率仍然非常低。” 对于投资者来说,持有黄金依然有机会。意外加息可能导致短暂的抛售,但不足以引发一次熊市。

  即便美联储9月加息概率攀升,黄金ETF持仓有望连续第三季度增长,创下2012年来最长扩张期。

  彭博追踪的数据显示,今年迄今投资者早已在全球最大的黄金支持上市交易基金SPDR GOLD Shares投入119.3亿美元资金。

  今年迄今金价反弹25%,有望创下2010年来最大年度涨幅,金价在2011年曾飙升至纪录新高。

8

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 18:02:20

      希腊第三季度失业率季率

      前值:21.1% 预期值:21.1% 公布值:20.2%
    • 17:30:01

      英国11月季调后零售销售月率

      前值:0.3% 预期值:0.4% 公布值:1.1%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网