主页 > 要闻> 黄金

黄金身陷囹圄 布雷纳德抛下救命稻草

文/王明伟 来源:第一白银网 09-13 08:47
摘要 国际现货黄金周一(9月12日)在美联储理事布雷纳德在芝加哥发表讲话之后,一度短暂上涨逾5美元,后又冲高回落,金价随讲话不断跌宕起伏。

  第一白银网9月13日讯 国际现货黄金周一(9月12日)在美联储理事布雷纳德在芝加哥发表讲话之后,一度短暂上涨逾5美元,后又冲高回落,金价随讲话不断跌宕起伏,美市盘中最低下探至1320.47美元/盎司;最高上探至1330.20美元/盎司,布雷纳德讲话虽略偏鸽派,金价跌势缓解。布雷纳德讲话之后,市场加息预期有所降低。

  美联储理事布雷纳德称,国外需求疲软使得美国前景承压,在解除宽松政策的举措上要持续保持谨慎,日本面临很大挑战,欧洲增长缓慢。然而,美国经济在一些层面上的进展是令人兴奋的,美国正不断迈向充分就业前行;有迹象表明美联储通胀目标方面也取得一定进展;持续较低的中性利率,油价和美元汇率稳定应能拉动通胀;因此预先收紧政策的紧迫性有所降低。她并指出,政策应偏向于防止出现经济下滑,若政策导致就业市场增长中断将不是明智之举。

  布雷纳德强调,因为诸多原因,经济表现差强人意,美国潜在增速表现低于预期,薪资通胀形势也非常低迷,经济还需要更多时间来从金融危机中恢复。

  美联储理事布雷纳德讲话期间,美联储9月加息几率从19%降至11%。据彭博称,美国联邦基金利率期货表明,美联储12月加息几率为50%。

  在美联储理事布雷纳德讲话的同时,美联储卡什卡利表示,如果通胀飙升我们总是可以加息,低通胀意味着没有压力要过急地去加息。

  从市场情况看,黄金多空力量对峙,形势比较复杂。据美国期货交易委员会上周五披露的数据,截止9月6日当周,对冲基金和理财经理在纽约期金的净多仓升至9周高位。然而,世界最大的黄金ETF,SPDR上周五再度大幅减仓,持仓减少了1.12%至939.94美元。

  周二重点关注:

  16:00法国 巴黎 IEA公布月度原油市场报告。

  19:45美国上周ICSC-高盛连锁店销售(较上周)(至0910)

  20:55美国上周红皮书商业零售销售(年率)(至0910)

49

相关阅读