主页 > 要闻> 黄金

美国大选入攻坚时期 金价将如何受其影响

文/王玉婷 来源:第一白银网 09-13 16:03
摘要 美国总统大选是政治性活动,但必然会打经济牌,所以在不同时期会不同程度的影响经济数据的好坏,从而间接对国际黄金价格产生影响。

  第一白银网9月13日讯 2016年尽管有多个国家迎来重要选举,但无疑美国总结大选是全球最热闹,最受投资者关注大选。为了提振经济,历任新总统都会推出新的政策,这将对全球经济、政治都产生深刻的影响。

黄金

  美国总统大选是政治性活动,但必然会打经济牌,所以在不同时期会不同程度的影响经济数据的好坏,从而间接对国际黄金价格产生影响。

  美国大选日历经多轮厮杀步步逼近

  美国自去年4月开始进入大选时间,经过多轮竞选辩论和厮杀,今年7月唐纳德·特朗普和希拉里·克林顿分别赢得了共和党和民主党的总统候选人提名,标志着美国总统大选由此前的党内厮杀转向两党的正式对决。9月26日,两党候选人将在纽约举行第一场电视辩论,意味着选战将进入一个更加白热化的阶段。

  2016年美利坚合众国总统选举将于2016年11月08日星期二举行,此次是美国第58届总统选举,同时众议院全部435个席位及参议院100个议席也会进行改选以产生美国第114届国会。选举人团将首先被选出,再由选举人团于2016年12月17日选举产生总统和副总统。

  选举临近,而民主党总统候选人希拉里路克林顿的诚信问题也越发引人关注。她不仅因"邮件门"饱受诟病,近期又有调查显示,她任国务卿期间,涉嫌向克林顿基金会捐款人提供"特殊待遇"。这一系列丑闻的曝光不仅给希拉里的选情增添变数,也引发美国民众对政客"以权谋私"的严重不满。

  特朗普在诚实和可信任方面获得了最大的优势。50%的人认为他更诚实和值得信赖,只有35%的人选择希拉里。在更出色的领导力方面,特朗普的支持率为50%,而希拉里的支持率为42%。但是,希拉里继续被认为拥有成为总统的更好气质,并且能更好地处理总统的责任。希拉里在这两点上的支持率分别是56%和50%,而特朗普的支持率仅为36%和45%。

  国大选多数打压金价而此次确有异于往常

  回顾2008年的美国大选期间,黄金价格因美元走强而受压走弱,但是在奥巴马当选总统后,为了挽救美国经济,施压美联储推出了包括QE在内的一系列积极的货币政策,开始逐步企稳,并于11月中旬重新步入上升轨道。

  而2016年美国再次迎来选举年,大选期间的不确定性可能会支撑黄金,然而目前美国可能会进入加息期,这是对黄金不利的。然而新总统宝座将会花落谁手,新的经济政策将如何推出,黄金又将何去何从,我们还要拭目以待。

  2016年美国总统大选对黄金价格影响

  美国总统大选,受美国政治局势及英国脱欧因素的影响。目前金价走强,美国政局以及新总统的政策不确定性,将有利金价目前至11月期间的表现,11月之后,金价或会回落。

  2016年美国总统大选若希拉里当选,美国政策不会大变,黄金价格或会回落;利空黄金价格。

  2016年美国总统大选若特朗普当选,不确定性将持续一段时间,金价有机会再上涨;利多黄金价格。

46

相关阅读