主页 > 要闻> 黄金

华尔街大佬开启黄金抄底模式 你要跟进吗?

文/黄琴 来源:第一白银网 09-12 13:47
摘要 当前全球经济和金融局势依然充满不稳定性因素,英国退欧、意大利银行债务危机的后续影响依旧在“潜伏”,华尔街大佬开始“抄底”黄金了,你要跟进吗?

  第一白银网9月12日讯  周一(9月12日)国际现货黄金亚市盘初连续第四个交易日下跌,并刷新每盎司1324.85美元的一周低位。上周五因美联储官员就利率发表的鹰派讲话,提振美元指数延续上涨,买家继续在金价反弹后锁定利润,但上周金价仍录得连续第二周的上涨。由于美联储9月去前即将进入“缄默期”,眼下市场正紧盯最后一位官员——理事布雷纳德的讲话。

华尔街大佬开始“抄底”黄金了

  其他贵金属方面,周一现货白银大跌逾1%,并触及每盎司18.79美元的9月2日来低位,隔夜曾暴跌近3%;同时,周一现货铂金下跌0.5%,隔夜收跌2%;现货钯金亦下跌0.5%,隔夜收跌1.6%。

  根据彭博社最新数据,目前市场对美联储9月加息的概率预期为30%,较此前小幅升温。不过鉴于全球金融局势动荡,黄金市场依旧不缺乏多头力量。

  内幕人士透露,纵横华尔街逾35年的老将Richard Bernstein首次为其客户的投资组合买入黄金。我的公司和我都不是黄金支持者,摩根士丹利前首席投资者策略师指出,但是美联储近期评论表明其更愿意容忍通胀上升预期。

  在此前很长一段时间内,黄金并非多元资产。

  2010年代早期黄金触及新高时,黄金与股票呈正相关,意味着当股市上升时,黄金也会上涨。黄金与股市已变得略微呈相关关系,因此黄金有助于为投资组合对冲波动。这是一个改变我们看待世界的方式。

  不管Richard Bernstein如何看待黄金的价值,市场的不确定性风险最终还是让其选择了买入黄金,这也充分证明了黄金作为避险资产的吸引力。

  当前全球经济和金融局势依然充满不稳定性因素,英国退欧、意大利银行债务危机的后续影响依旧在“潜伏”,华尔街大佬开始“抄底”黄金了,你要跟进吗?

  分析认为,近期国际金价下跌的主要原因在于美联储加息预期再度升温,不管美联储9月加息无望基本是可以确定的,在这之前的所谓鹰派言论不过是美联储为了提振美元走势而“例行公事”而已。对于黄金投资者而言,短期的金价下跌很难避免,不过长期来看,黄金价格维持在1300美元大关上方,冲击1400美元关口是大势所趋,此时跟进确实不失为明智的选择。

  据彭博社上周五公布的最新调查显示,黄金交易员及分析师看多下周金价走势,为三周以来首次。在接受调查的23位黄金交易员及分析师中,13人看涨(56%),5人看空(22%),5人看平(22%).

  此外,美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的周度报告显示,截至9月6日当周,对冲基金和基金经理增持Comex黄金和白银净多头头寸。黄金净多仓自上周触及的近3个月低位骤升至9周高位。

28

相关阅读