主页 > 要闻> 黄金

美国政府为何不要民众买黄金 原因就是这些!

文/王明伟 来源:第一白银网 09-12 14:54
摘要 据美国媒体报道,美国税务局呼吁民众不要用免税的退休金账户买黄金并藏在家里或者其他安全的地方。不过,美国法律并没有规定退休金买黄金不合法。

  第一白银网9月12日讯  据美国媒体报道,美国税务局呼吁民众不要用免税的退休金账户买黄金并藏在家里或者其他安全的地方。不过,美国法律并没有规定退休金买黄金不合法。


  美国税务局的这份声明是对近期大量在网络和收音机里出现的类似Hartford Gold Group这样的黄金公司发布的广告所作出的回应。这些公司建议投资者不要把退休金投入动荡的股市,而是买入黄金存放在任何他们觉得安心的地方。

  目前,对于美国对退休金可以买入的资产类别规定的比较模糊。比如,退休金账户禁止投资收藏品如古董、宝石、艺术品和酒类;但是可以投资金银铂制成的硬币和条状物。

  对此,有分析师解释称,支持将黄金储藏在家里的人士认为,如果投资者以公司的形式使用退休金账户购买黄金,就可以合法的储藏在家里了。不过,以公司这样的形式在家中持有黄金成本也是很高昂。首先设立这样的公司就需要支付400-1200美元的费用。而且,之前还没有过通过设立公司用退休金账户买入黄金再存在家里这样的合法先例,因此这是存在风险的。

  贵金属分析师Nick Giambruno警告称,美国政府仍可能没收普通人私藏的黄金。我不认为这种恐惧是毫无依据的。美国政府糟糕的财政状况只能越来越差。

  回顾历史,美国政府就曾有过将民众资产没收的先例。1933年4月5日,美国总统罗斯福颁布6102条国家紧急安全法,他宣布美国公民私藏黄金为非法。

  如果他们拒绝,美国政府可以进行巨额罚款——10000美元罚款(约相当于今天18万美元),或者最长10年有期徒刑。

36

相关阅读