主页 > 要闻> 黄金

美联储加息吓唬不了谁 黄金ETF捷报频传反冲“三连胜”!

摘要 黄金价格今年已经上涨26%,这是自2010年以来最大的年收益。美联储一再推迟加息,日本、欧洲的货币政策使得债券收益率处于负值。不断降低的借贷成本使得大宗商品的投资吸引力增强,因此,在连续三年的亏损之后,资金开始回流到黄金市场。

  第一白银网9月12日讯 对于全球最大黄金ETF——SPDR Gold Trust的经理而言,即使是本月美国长期抵押贷款利率意外上升也不足以减少黄金对投资者的吸引力。美国道富集团公司ETF研究主管马萨(David Mazza)在接受彭博的采访时表示,现在美国的利率仍然很低,未来一段时间内都会如此。

黄金

  彭博收集的数据显示,即使近期美联储加息的概率不断上升,黄金ETF有望连续三个季度获得收益,这是2012年以来持续时间最久的一次。在彭博追踪的7000多个ETF中,今年美国ETF黄金基金SPDR Gold Shares已流入资金124亿美元,名列首位。马萨表示:

  “对于投资者而言仍有机会,意外加息可能会引发暂时的抛售,但这不会导致贵金属熊市的到来。”

  黄金价格今年已经上涨26%,这是自2010年以来最大的年收益。美联储一再推迟加息,日本、欧洲的货币政策使得债券收益率处于负值。不断降低的借贷成本使得大宗商品的投资吸引力增强,因此,在连续三年的亏损之后,资金开始回流到黄金市场。

  上周五,波士顿联储罗森格伦表示,称不继续退出宽松将缩减经济复苏的寿命,逐步加息是合理的,市场认为其观点偏鹰派,因此预期美联储加息的概率从24%上升到30%;达拉斯联储卡普兰在上周五则表示,上几个月的数据都加强了加息的理由,但美联储会“耐心而且慎重”做出行动。

  美国经济数据仍然无法支持加息

  而马萨则认为,市场在每一次美联储言论或经济数据出来时都会重新审时度势,自6月以来市场就认为今年会加息一次,但是经济数据仍不能支持美联储加息,究竟美联储何时加得了息?

  交易员也认为经济数据难以支持美联储在本月加息。ISM制造业指数显示,美国制造业有所收缩,ISM服务业指数8月也降至6年新低;9月2日公布的就业数据显示美国就业市场萧条,而一份私人报告也显示,消费者信心跌至4月新低。

  加息推迟 金价有望站上1500美元/盎司

  瑞银集团的报告显示,贵金属ETF占投资者3.21万亿美元总资产的3%,意味着仍有“充足”的空间增加投资组合中的战略黄金配置,有望支持金价反弹。美银美林大宗商品的研究主管林奇表示,一旦美联储推迟加息,金价有可能站上1500美元/盎司。

  而美国商品期货交易委员会(CFTC)周度报告显示,截至9月6日当周,黄金期货和期权的净多头增加17%,这是自6月14日以来的最大增幅;黄金期货有望获得2010年以来的最大年收益,今年贵金属总计的未平仓合约也增加了43%。

15

相关阅读