主页 > 要闻> 黄金

美联储加息如虎 黄金或将继续温和承压

文/王玉婷 来源:第一白银网 09-12 17:22
摘要 由于美联储议息会议越来越近,市场对加息的讨论非常敏感。晚上美国亚特兰大联储主席洛克哈特将就货币政策及经济前景发表讲话,若讲话内容继续提及支持美联储加息的话,黄金恐将继续受到压力。

第一白银网9月12日讯上周五缺乏重要财经事件以及经济数据,市场关注的焦点集中在美联储官员的表态,周五多名联储官员发表升息言论,打压贵金属。今日现货黄金维持弱势震荡,截止发稿交投于1328美元/盎司附近。

黄金

鹰派言论甚嚣尘上黄金受压

近日多名联储官员发表鹰派言论,美联储升息预期增加。周五美联储多位官员发表升息言论,其中美联储鸽派票委罗森格伦发表升息言论,对市场影响较大,此外美联储理事塔鲁洛发表中性言论,而达拉斯联储主席卡普兰发表升息言论。罗森格伦表示,基于迄今为止得到的数据,我个人认为,继续致力于货币政策正常化是合理的。如果等待时间太长,商业不动产等资产价格存在变得过热的风险。渐进式加息是合理选项,需要渐进式加息以确保充分就业。

欧洲央行未来仍然有望进一步放宽政策。美元走强是施压欧元走低的主要因素,此外虽然欧洲央行在周四的会议上没有推出更多刺激举措令市场感到失望,但市场分析仍然认为欧洲央行未来有望进一步宽松。加之欧元区周五公布的经济数据疲弱同样施压欧元。欧洲央行执委科尔周五发表公开言论指出,欧洲经济在面对全球不确定性中展现了弹性,有必要保留货币支持。欧洲央行管委表示,正在考虑工具的新组合,令资产购买计划在任何情况下都不会停止。

周一市场比较清淡,晚上美国缺乏数据指引,黄金或整体波动不大,不过由于美联储议息会议越来越近,市场对加息的讨论非常敏感。晚上美国亚特兰大联储主席洛克哈特将就货币政策及经济前景发表讲话,若讲话内容继续提及支持美联储加息的话,黄金恐将继续受到压力。

黄金后市展望

澳新银行分析师DanielHynes表示,加强关注美联储官员的讲话肯定意味着要仔细分析每个字眼,那将产生一些波动;对9月可能升息的预期在增长。仅这一点就可令投资者在未来几天减少其多头仓位。

INTLFCStone分析师EdwardMeir在报告中指出,预计黄金将继续温和承压,尤其是如果对美联储9月升息的预期持续变得更加牢固,股市下跌或将提供某种支撑,并防止出现较为沉重的抛压。

数据显示:黄金ETF持仓在上周三(9月7日)之后已经连续减少,全球最大的黄金上市交易基金(SPDR Gold Trust)数据显示,上周五其持仓量下降1.12%至939.94吨。

41

相关阅读