主页 > 要闻> 黄金

黄金深陷FED加息预期泥沼 录得四连阴

文/黄琴 来源:第一白银网 09-12 14:24
摘要 有迹象显示世界第1大经济体可能会收紧政策,这将支撑美元,降低非生息资产黄金的吸引力,黄金正从中遭受折磨。

  第一白银网9月12日讯  周一(9月12日)亚市早盘,现货金价下跌0.2%至1,324.91美元/盎司,低于此前的1,326.60美元。这一跌势使得金价连续第4个交易日下跌至1.7%。

黄金深陷FED加息预期泥沼 录得四连阴

  有迹象显示世界第1大经济体可能会收紧政策,这将支撑美元,降低非生息资产黄金的吸引力,黄金正从中遭受折磨。

  上周五,波士顿联储主席罗森格伦(Eric Rosengren)表示,如果决策人等待太久才提高借贷成本的话,那美国经济有可能会过热。

  美联储(FED)理事布雷纳德(Lael Brainard)周一稍后将发表言论,该言论被视作她的立场可能会转变。

  悉尼能源咨询机构Fat Prophets驻悉尼资源分析师David Lennox在接受电话采访时表示:“我认为她是比较偏鸽派的,如果她转向鹰派立场,那市场将会真的再次提高加息概率。”布雷纳德的演讲将会是9月20日到21日美联储政策会议前美联储官员的最后一次露面。

  据世界最大黄金ETF管理人表示,无论此次会议美联储是否决定加息,投资者都将被黄金吸引。

  道富环球投资管理(State Street Global Advisors)交易所买卖基金和共同基金研究主管David Mazza在周五的采访中表示,美元利率仍将处于较低水平。

22

相关阅读