主页 > 要闻> 黄金

美元黄金爱恨纠缠 看机构专家如何解答“情感”问题

文/刘东 来源:第一白银网 09-12 10:13
摘要 金价近周五再次下跌,因美联储官员就利率发表的鹰派讲话提振美元,不过上周金价总体仍上涨0.5%,上周二曾大涨1.8%至1352.65美元。

第一白银网9月12日讯 金价近周五再次下跌,因美联储官员就利率发表的鹰派讲话提振美元,不过上周金价总体仍上涨0.5%,上周二曾大涨1.8%至1352.65美元。

美元黄金爱恨纠缠 看机构专家如何解答“情感”问题

荷兰银行分析师Georgette Boele称,“黄金目前面临的问题是,技术上看,已经两次来到1375-1380附近,所以如果再回到这个水平,就会有获利回吐。”

RBC财富管理总监George Gero表示,“对美联储加息的担忧导致黄金盘整,投资者在1300的价位买入看跌期权;在1350的价位买入看涨期权,我们会在9月21日之前看见这样的来来回回。”

Morrison市场新闻编辑Ken Morrison比较关注美元,他指出:“美元和黄金将会继续他们的爱恨关系,美元成功得到上涨支撑,这对黄金不利。开仓兴趣现在开始上升,表明黄金新的做空又开始占了风。”Morrison则认为,黄金下周将会重新测试1320美元/盎司的支撑位,设置1310美元/盎司的位置。

不过,据彭博社上周五公布的最新调查显示,黄金交易员及分析师看多下周金价走势,为三周以来首次。在接受调查的23位黄金交易员及分析师中,13人看涨(56%),5人看空(22%),5人看平(22%)。

此外,美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的周度报告显示,截至9月6日当周,对冲基金和基金经理增持Comex黄金和白银净多头头寸。黄金净多仓自上周触及的近3个月低位骤升至9周高位。

29

相关阅读