主页 > 要闻> 黄金

鹰鸽进入胶着阶段 金价走势潮起潮落

文/刘东 来源:第一白银网 09-12 10:31
摘要 上周在ISM非制造业PMI公布之后美联储(Fed)加息预期遭打压,金价一度攀升突破1350关口至3周高位,随后在上周四靓丽初请数据公布后,金价回归至1330附近。

第一白银网9月12日讯 周一(9月12日),亚市盘初,现货黄金小幅走低,跌破1330关口。上周在ISM非制造业PMI公布之后美联储(Fed)加息预期遭打压,金价一度攀升突破1350关口至3周高位,随后在上周四靓丽初请数据公布后,金价回归至1330附近。下周美联将公布9月利率决定,这周的美国数据将成为加息的指引。

鹰鸽进入胶着阶段 金价走势潮起潮落

美联储官员最新讲话

周五(9月9日)FOMC鸽派票委、波士顿联储主席罗森格伦(Eric Rosengren)发表了“鹰派”讲话,他表示,等待太久加息有导致美国经济过热的风险,并可能威胁到金融稳定。此外美联储理事塔鲁洛(Daniel Tarullo)表示,不能排除今年加息的可能。不过在加息之前,希望看到更多通胀持续上扬的信号。

周六(9月10日),达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)参加达拉斯安全贸易商联合会会议并发表讲话,称美联储加息路径将非常平缓,相信过去数月里的数据加强了对美联储加息前景的支撑,美联储加息的可能性已经自过去数月开始已所上升,经济增长面临的长期逆风意味着美联储能够以缓慢的速度加息。卡普兰今年不是FOMC票委、直至2017年才有投票权。

周一(9月12日)亚特兰大联储主席洛克哈特(Dennis Lockhart)以及明尼阿波利斯联储主席卡普兰以及美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)将于芝加哥发表演讲。布雷纳德的立场与耶伦较为相似,德银此前称其为鸽派人物,其发言对市场极为重要。

DS Economics的CEO Diane Swonk称,布雷纳德与耶伦都倾向于等待而非立即加息,期待其谨慎表态。

周二(9月13日)美联储进入静默期之前,市场急切希望从任何一位美联储官员口中得到更多关于未来货币政策的信号。

黄金机构观点

Kitco周五发布的每周黄金调查显示,在下周美联储会议未了结之前,华尔街专业人士看空的气氛较重,而普通投资者大多数仍看涨。在针对专业人士的调查中,有15人参与了调查,有46%的人士认为下周黄金将会下跌更多,看涨和中立的人士各占余下的27%。

与之相反的的是,彭博社上周五(9月9日)公布的最新调查显示,黄金交易员及分析师看多本周金价走势,为三周以来首次。在接受调查的23位黄金交易员及分析师中,13人看涨(56%),5人看空(22%),5人看平(22%)。

RBC财富管理总监GEorge Gero表示,“对美联储加息的担忧导致黄金盘整,投资者在1300的价位买入看跌期权;在1350的价位买入看涨期权,我们会在9月21日之前看见这样的来来回回。”

加拿大丰业银行(Scotia MoCATta)分析师撰文表示:“金价一直有充足的机会下跌,但总是缺乏后续卖盘。相反,还会出现常规的逢低买进。照此,我们认为黄金的涨势仍然存在,但上行路径将会是循序渐进的。这意味着这种涨势可能会持续更久。”

31

相关阅读