主页 > 要闻> 黄金

金融市场一夜巨变 会如何影响黄金市场?

文/黄琴 来源:第一白银网 09-12 14:41
摘要 上周全球市场遭遇黑色星期五,媒体称这可能意味着平静的夏天过后,黄金市场重新迎来波动性。美股黄金暴跌,美指基本收复一周以来跌幅。

  第一白银网9月12日讯 引发市场动荡的导火索是美联储官员发表鹰派言论提振了九月加息的预期,主导当前市场的主要因素是市场对9月加息预期的强弱变化。背后的逻辑是:市场对全球央行们不再加码宽松的担忧,因为如此一来市场将缺少重要的接盘力量。当前资产价格如此之高的背景下,央妈们的一举一动都引人注目。

金融市场一夜巨变 会如何影响黄金市场?

  瑞信一项跟踪股票、债券、外汇和商品的关联性指标目前处于至少是2008年来的最高水平,这意味着基本面不足以解释不断下滑的企业盈利和攀升的公司估值,美股夏天创新高的唯一解释还是美联储。

  这意味着全球央行采取巨大的宽松措施,其所释放的流动性使得全球股市、债市以及商品等资产价格走势趋于一致,这将大幅降低未来发生风险时的缓冲措施。这也是市场如此担忧央妈态度的重要原因。

  由于市场走势趋于一致,使得很多对冲基金无法有效利用不同市场进行对冲风险而遭遇巨大亏损。师出高盛的知名投资家Richard Perry创立的佩里资本近两年亏损超过18%,资产规模缩水一半以上。

  目前市场分析人士对这次央妈态度怎么看?

  分为两类:

  一类是认为全球央妈在G20峰会上达成了一定的共识,各国对货币政策不再像以前那么随意放水了,目前这类观点占据优势,市场走势也基本反映这部分观点。

  另一类是这不过是市场自己的担忧罢了,央妈们没有那么快收紧货币政策,音乐未停,舞会还将继续。市场会逐渐恢复平静。

  对于黄金市场有什么影响?

  由于以上两种观点的存在,意味着博弈还将继续,大宗商品市场预计会出现较大的波动,能够把握这两种力量变化并顺势而为将在博弈中占据上风。

  单就黄金来看,周五金价跌破1330,在日线级别支撑较强的情况下,收出一根大的实体阴线,暗示空头动能强劲,周一开盘或进一步下杀,关注1320一线。但考虑到金价此前守稳1300,并上冲1350,表明多头仍有上攻条件。因此,金价或继续维持巨幅震荡走势。

37

相关阅读