主页 > 要闻> 黄金

美联储鸽派官员临阵变鹰 黄金下破1330前景不明

摘要 上周五(9月9日)多位决策者对是否在短期内升息表达了不同意见,其中,最惹人关注的是2016年投票委员,同时也是著名鸽派成员的波士顿联储主席罗森格伦发表了偏鹰派的言论。

  第一白银网9月12日讯  国际现货黄金周一(9月12日)亚市盘初连续第四个交易日下跌,并刷新每盎司1324.85美元的一周低位。上周五因美联储官员就利率发表的鹰派讲话,提振美元指数延续上涨,买家继续在金价反弹后锁定利润,但上周金价仍录得连续第二周的上涨。

美联储鸽派官员临阵变鹰 黄金下破1330前景不明

  随着美联储9月会议前即将进入“缄默期”,眼下市场正紧盯最后一位官员——理事布雷纳德的讲话。作为传统的鸽派代表,如果布雷纳德周一发表偏鹰派的言论,则可能进一步引发金价的抛售。

  美联储将于本月稍后举行政策会议,上周五(9月9日)多位决策者对是否在短期内升息表达了不同意见,从一些拥有永久投票权的委员的讲话中可以看出,他们对支持近期升息仍有保留。其中,最惹人关注的是2016年投票委员,同时也是著名鸽派成员的波士顿联储主席罗森格伦发表了偏鹰派的言论。

  罗森格伦上周五表示,如果等待太久升息,美国经济面临的风险将增加。罗森格伦发表讲话后,9月升息的几率从他讲话前的24%升至30%。然而,随后美联储理事塔鲁洛发表更偏鸽派的讲话后,这一几率回落至20%。

  塔鲁洛称,他希望在升息前看到更多通胀向联储2%目标持续回升的迹象。这是他一贯秉持的观点。

  此外,周五,达拉斯联储主席柯普朗的讲话呼应了耶伦主席的观点,不过,他同时指出,经济增长面临长期阻力,这意味着美联储只能非常缓慢地升息。

  近期糟糕的非农与服务业数据看似表明美联储9月加息预期已经灰飞烟灭。鉴于美国大选即将到来,市场原本就预计此次加息概率较低。不过,如美联储欲要改变预期,其所剩时间已经不多。

  美联储在举行政策会议之前的一周会进入“缄默期”,官员们将不会发表讲话、接受采访或发表任何其它形式的评论。不过,北京时间周二(9月13日)凌晨1:15,美联储理事布雷纳德将就经济前景发表讲话。

  后市展望

  值得注意的是,布雷纳德的讲话是临时安排添加的。布雷纳德是美联储政策委员会中的鸽派成员,不经常露面就货币政策发表评论。

  国外外汇网站Forex Crunch创始人兼编辑Yohay Elam指出,理论上,其在美联储进入静默期前不同寻常的露面本身就是一大暗示。如她表示支持在9天后加息,尽管美联储偏鸽派、大选临近且数据表现参差不齐,但其将成为让市场参与者相信美联储准备加息的“确凿证据”。布雷纳德不仅不经常发表讲话,而且是在FOMC具有永久投票权的鸽派委员。

  巴克莱银行首席美国经济学家Michael Gapen也表示,布雷纳德的讲话被视作美联储9月意图的一个重大信号。作为美联储政策委员会中的鸽派成员,如果布雷纳德的讲话也传递出加息的信号,那么这显示联邦储备委员会内部在加息上的意见一致;我们认为这将增加9月加息的可能性。

10

相关阅读

  • 美联储加息 央行降息落空?

    日本孙正义500亿砸向美国,跟特朗普的减税政策密切相关。随着美联储加息的脚步越来越近,全球其他国家都在未雨绸缪,严防死守,做好资本撤离和市场大波动的准备。

    2016-12-10
  • 美联储加息一触即发 白银投资良机千载难逢

    近日,美联储多为高级官员表示,今年12月美联储加息势在必行。与此同时,美联储票委布拉德、美联储票委罗森格伦、美联储票委梅斯特也相继发表支持12月加息的言论。目前利好美元的消息已经基本释放完毕

    2016-12-10
  • 美联储加息为何可能会引发经济衰退

    衰退。当前的复苏周期也具有这4次“良性”加息周期的特征:劳动力市场较疲软、通胀率较低、紧缩步伐 放缓、美联储“提前”启动加息。现在又面临着加息预期,时机的选择上有哪些考量呢?

    2016-12-10
  • 警醒!黄金将重演去年美联储加息后的深“V”行情

    今年美联储用嘴加息近一年,而真正的加息即将要来临,下周预计美联储将加息25个基点,但目前众多分析师表示这将是利多黄金表现。

    2016-12-10