主页 > 要闻> 黄金

黄金涨势惨遭腰斩 关注晚间美联储官员表态

摘要 本周四(9月8日)欧洲央行如市场预期维持利率不变,当晚美国初请数据却意外向好美国经济,打压黄金,奠定了周五黄金价格的走势震荡基调​,黄金日内下跌0.11%。

  第一白银网9月9日讯  本周四(9月8日)欧洲央行如市场预期维持利率不变,当晚美国初请数据却意外向好美国经济,打压黄金,奠定了周五黄金价格的走势震荡基调,黄金日内下跌0.11%。但有第一白银网分析师认为,短期黄金或将在1300美元至1350美元之间徘徊。

黄金涨势遭腰斩

  黄金动能遭削弱

  尽管欧洲央行的经济政策和美国初请数据短期削弱了黄金的势头,但今年黄金价格还是呈现上涨,受益于联储一直在犹豫究竟要不要加息,在低增长和提高利率之间一直犹豫不决,而全球经济复苏缓慢,包括欧盟在内的其他地方都开始了前所未有的货币刺激政策。

  欧洲央行利率决议公布后,欧洲央行行长德拉基召开例行新闻发布会称,当前欧洲央行基本已对应当采取何种措施来实现更有效力的货币政策的热情甚为衰减。德拉基已经敦促各国政府需对经济增长履行本分。

  有分析称,目前投资者在考虑,若欧洲央行在进行下一个经济刺激计划的时候,该如何是好,因为欧洲央行行长德拉基在周四明显淡化了需要更多的经济刺激部分,并建议市场接受中央银行的决策是非常有效的,尽管目前经济增长和通货膨胀还是低于目标。

  加之隔夜美国劳工部公布最新初请数据降至7周低点,这可能成为美联储官员支持在2016年加息的一大理由,届时,更高的借贷成本将会减少黄金的吸引力。因此对于黄金价格走势有一定的压制作用,市场分析剩下数月黄金价格将会在1300美元和1350美元之间波动。

  据第一白银网行情中心显示:目前黄金ETF当前持仓 为950.62吨,减持1.19,离美联储下次会议还有一周,近期可能看到进一步获利了结。不过,一些不确定性、地缘政治紧张形势仍然存在,总体来说黄金还是受到环境的支撑,但由于市场情绪的变化,黄金可能有所盘整。

  据第一白银网财经日历显示:今晚北京时间19:45,FOMC票委波士顿联储主席罗森格伦将发表讲话,投资者需重点关注,在连续糟糕的经济数据表现,后市场对于美联储的态度必定非常关注,以便从中寻找美联储对加息态度是否出现变化。

12

相关阅读