主页 > 要闻> 黄金

国际黄金或顺应天命 金价有望连续两周上涨

文/王明伟 来源:第一白银网 09-09 14:50
摘要 因美元走低,周五(9月9日)亚市早盘黄金受提振持稳,有望实现连续两周上涨。现货黄金盘中基本持稳于1337.70一线。

  第一白银网9月9日讯  因美元走低,周五(9月9日)亚市早盘黄金受提振持稳,有望实现连续两周上涨。

  现货黄金盘中基本持稳于1337.70一线。本周金价料累计上涨1%。美国期金持稳于1342.20。ICE美元指数下跌0.1%至94.90。

  国际黄金价格昨日晚盘出现大阴走势,今日金价总是不免引起我们对黄金市场的质疑。短线依旧继续看空,但是局势震荡,可先低多尝试。

  周四欧洲央行(ECB)维持利率在纪录低点不变,打开了采取进一步货币刺激措施的大门,但未透露其下一步行动的相关信息,此番鸽派论调令市场失望。

  美国上周季调后初请失业金人数意外下滑,这意味着尽管就业增长放缓,但劳动力市场依旧持续走强。

  欧洲央行昨日宣布维持三大利率不变,维持资产购买规模在800亿欧元不变,并维持QE项目期限不变。在决议公布前,多数人以为欧洲央行可能会延长量化宽松的期限或修改购债规则。不过,美联储的加息预期也会限制欧洲央行的动作,目前,距离9月21日的FOMC利率决议仅有两周时间,市场正密切关注美联储是否会在9月加息。在美联储的决议之前采取行动,对于许多中央银行来说是困难的。对于欧洲央行,选择等待,并保留弹药相对来说更容易一些吧。

  周四欧洲央行维持利率不变,主要再融资利率维持在0.00%不变,隔夜贷款工具利率则维持在0.25%不变。随后的德拉基讲话也没有过多的刺激行情;美国失业金人数表现良好,金价在美盘随后连阴下行,突破前期低点1342一线,金价又回到了区间震荡,短期难有强势反抽。

17

相关阅读