主页 > 要闻> 黄金

美初请数据依旧靓丽 黄金压力山大难以上行

文/黄琴 来源:第一白银网 09-09 16:05
摘要 周四(9月8日)的一份政府报告称,美国上周初请失业金人数好于预期,且创7月中旬以来最低位,美联储加息预期随之攀升,金价承压下行,反弹无力。

  第一白银网9月9日讯   周四(9月8日)的一份政府报告称,美国上周初请失业金人数好于预期,且创7月中旬以来最低位,这也是连续79周处于30万关口以下。美国劳工部(DOL)公布的数据显示,美国9月3日当周季调后初请失业金人数减少4000人至25.9万人,已经连续79周维持在30万关口下方,预估为26.5万人,前值为26.3万人。

美初请数据依旧靓丽 黄金压力山大难以上行

  更多数据显示,上周初请失业金人数四周均值减少1750人,至26.125万人。市场认为,该数据可以更好地反应就业市场状况,因去除了周与周之间的波动。美国劳工部公布,初请失业金人数是追踪上周首次申请失业救济金的人数情况。

  该数据是对每月一次的就业报告的良好补充,当有更多的人申请失业救济金,则表明就业减少,反之亦然。投资者可以利用该报告寻求经济增长相关线索,但该数据波动较大。

  劳工部分析师表示,没有特别因素影响到上周的初请数据;但劳工部对弗吉尼亚,新墨西哥,阿拉巴马,明尼苏达以及夏威夷和波多黎各的数据进行了估测,因本周一(9月5日)的劳动节假期造成数据处理的延迟。

  该分析师称,估测基于历史趋势,且正常情况下,估测数据和实际数据之间的差异不会太大。随着接近充分就业,美国初请失业金人数继续下滑的空间可能不会太大。而昨日公布的美国7月JOLTS职位空缺数为587.1万,创历史新高。即便8月非农增速有所放缓,但处在低位的初请失业金人数加上高企的职位空缺数表明美国劳动力市场依然健康。

  技术面,现货黄金在昨日继续是延续前日收阴跌势,因此日线级别也是连续两连阴形态,而昨晚的下探不得不说,最低点是在触及1335一线后略有回升;那么今日来说黄金日线级别继续需要关注布林带中轨所在支撑位,因此日内来说操作思路还是高空为主,对于1335一线还是着重关注,破位继续下看。

  【今日重点关注】2016年9月9日 周五

  14:00 德国7月未季调贸易帐、德国7月季调后经常帐

  14:45 法国7月工业产出月率

  16:30 英国7月季调后商品贸易帐

  19:45 美联储2016年票委罗森格伦发表讲话

  22:00 美国7月批发销售月率

10

相关阅读