主页 > 要闻> 黄金

独家爆料!黄金市场将迎来最大黑马交易平台!

文/黄琴 来源:第一白银网 09-09 14:26
摘要 黄金市场5万亿美元的规模引来了更多竞争者。据路透独家报道,IEX集团表示将通过其分公司TradeWind Markets成立一家新的黄金交易所。IEX是最大的另类交易所,已被SEC批准成为官方交易所。

  第一白银网9月9日讯  巨大的黄金市场引来了更多竞争者。据路透独家报道,IEX集团表示将通过其分公司TradeWind Markets成立一家新的黄金交易所。

独家爆料!黄金市场将迎来最大黑马交易平台!

  IEX是Michael Lewis畅销书《Flash Boys: A Wall Street Revolt》主要塑造的对象。

  Bain Capital主管、也是这家新成立的交易所董事Matt Harris告诉路透,成立交易所的旨在提高黄金市场的透明度,黄金市场的不透明一直遭到投资者抱怨。

  Harris表示,新的交易系统将采取区块连技术,100%透明,提高了市场效率。

  据SEC的文件显示, TradeWind Markets已经募集了900万美元。据路透援引未具名消息,募集的资金主要来自 IEX和一家加拿大专业实物黄金投资公司Sprott Inc.

  IEX是一家为所有买卖盘设有350微秒延迟的交易所,也就是所谓的金融系统中的黑池交易。尽管延迟只有一眨眼的时间,但足够高频交易者完成交易,损害了市场的公平性。IEX是全球最大的另类交易所,已被SEC批准成为官方交易所。

  除了IEX计划涉足黄金市场外,今年8月初,LME也表示要设立现货和期货黄金交易市场。

  LME称,正与世界黄金协会(WGC)及五家银行展开合作。这五家银行分别是:高盛、中国工商银行标准银行、摩根士丹利、法国外贸银行和法国兴业银行。

27

相关阅读

  • 美联储加息VS避险 3月黄金T+D走势将如何

    3月份的金融市场或许会更加动荡不安,届时金价将继续受到避险情绪推动,再次上行创新高。而3月黄金走势将是美联储和避险之间的博弈,从目前来看,金价上行概率较大。

    2017-02-27
  • 这一信号暗示黄金还可以涨 今日金价或上冲1260

    美财长努钦的言论,暗示了税务一篮子改革可能会延迟到8月份,不确定性给黄金多头大开绿灯。苏格兰可能在3月份第50条款被触发的同时,宣布举行独立公投。这再度点燃了当地的地缘政治风险,为金价提供支撑。

    2017-02-27
  • 美元指数或继续上行 黄金T+D能否坚守280

    美联储加息还是个没影的事,在大趋势下,黄金价格继续上行。日内若美元涨幅不大,金价或将维持震荡格局,企稳280点位。

    2017-02-27
  • 看涨情绪爆棚金价却回调 黄金价格未来走势如何

    金价持续上行将会继续刺激对冲基金以及投资者押注后期黄金上涨。本周特朗普演讲还有很大的不确定性,因此长期来看无论是技术面还是消息面,金价还是有上行支撑的。

    2017-02-27
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 16:00

    西班牙2月CPI年率初值

    前值:3.0% 预期值:3.2% 待公布
  • 10:00

    韩国1月零售销售

    前值:3.3% 预期值:3.3% 公布值:4.6%
  • 08:30

    澳大利亚第四季度季调后企业库存季率

    前值:0.8% 预期值:0.5% 公布值:0.3%
  • 08:30

    澳大利亚第四季度企业经营利润季率

    前值:1.0% 预期值:8% 公布值:20.1%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零