主页 > 要闻> 黄金

独家爆料!黄金市场将迎来最大黑马交易平台!

文/黄琴 来源:第一白银网 09-09 14:26
摘要 黄金市场5万亿美元的规模引来了更多竞争者。据路透独家报道,IEX集团表示将通过其分公司TradeWind Markets成立一家新的黄金交易所。IEX是最大的另类交易所,已被SEC批准成为官方交易所。

  第一白银网9月9日讯  巨大的黄金市场引来了更多竞争者。据路透独家报道,IEX集团表示将通过其分公司TradeWind Markets成立一家新的黄金交易所。

独家爆料!黄金市场将迎来最大黑马交易平台!

  IEX是Michael Lewis畅销书《Flash Boys: A Wall Street Revolt》主要塑造的对象。

  Bain Capital主管、也是这家新成立的交易所董事Matt Harris告诉路透,成立交易所的旨在提高黄金市场的透明度,黄金市场的不透明一直遭到投资者抱怨。

  Harris表示,新的交易系统将采取区块连技术,100%透明,提高了市场效率。

  据SEC的文件显示, TradeWind Markets已经募集了900万美元。据路透援引未具名消息,募集的资金主要来自 IEX和一家加拿大专业实物黄金投资公司Sprott Inc.

  IEX是一家为所有买卖盘设有350微秒延迟的交易所,也就是所谓的金融系统中的黑池交易。尽管延迟只有一眨眼的时间,但足够高频交易者完成交易,损害了市场的公平性。IEX是全球最大的另类交易所,已被SEC批准成为官方交易所。

  除了IEX计划涉足黄金市场外,今年8月初,LME也表示要设立现货和期货黄金交易市场。

  LME称,正与世界黄金协会(WGC)及五家银行展开合作。这五家银行分别是:高盛、中国工商银行标准银行、摩根士丹利、法国外贸银行和法国兴业银行。

27

相关阅读