主页 > 要闻> 黄金

美联储褐皮书告诉你:黄金牛市并未卷土重来

文/黄琴 来源:第一白银网 09-08 14:48
摘要 美联储高官莱克发表鹰派言论之后不久,美国方面发布了最新的经济状况褐皮书。1300美元关口对金价的支撑一直较为强劲,目前未见真正的跌破迹象,因此黄金牛市卷土重来之说并不成立。

  第一白银网9月8日讯 北京时间周四(9月8日)凌晨2:00,也就是美联储高官莱克发表鹰派言论之后不久,美国方面发布了最新的经济状况褐皮书。褐皮书整体老生常谈,但是也暗藏此前没有的猛料。

美联储褐皮书告诉你:黄金牛市并未卷土重来

  据悉,美联储经济褐皮书主要内容包括:美国经济活动在7-8月温和扩张,多数地区的就业市场环境仍然紧俏,温和上行的薪资压力进一步增加,多数地区的消费支出基本持平,能源相关产品和服务的需求弱化。

  值得注意的是,此前在衡量美联储加息可能的条件中,美国大选凭借对政治、经济的全面影响,同样被市场重视。目前,这种担忧情绪已经被美联储证实。褐皮书中,美联储明确提到,美国大选导致部分地区的房地产市场前景承压,企业家在大选之前不敢盲目扩张。

  这类表述被明确提出,证实美国大选并不像耶伦此前表示的那样,不会影响美联储加息。恰恰相反,大选带来的不确定性,已经开始打压美国部分行业的发展,影响经济的整体复苏。当然,这对于黄金多头而言,显然是一个意外的好消息。不确定性带来的避险买盘有望增加,对美联储加息的干扰同样也利好黄金价格。

  然而事实是,自进入9月以来,黄金价格下行态势明显趋缓,黄金交易出现回暖迹象。彭博社数据显示,全球最大的黄金ETF持仓量已经从本月低位反弹,投资者再度有了增持黄金的迹象。

  周二公布的美国就业数据、制造业数据、消费者信心数据全部爆冷,让原本逐渐升温的加息预期再度降温,金属市场获得上行动能。乔尼特维斯瑞银集团股份公司分析师在电话中表示,黄金价格仍然反应市场参与者对美联储政策的观点,这就是为什么我们仍然看到金价在大区间震荡。

  分析认为,尽管加息降温,黄金大涨,但是预期说金价回归牛市,不如说仍在高位震荡。

  从技术面上看,自6月底英国退欧以来,1300美元关口对金价的支撑一直较为强劲,目前未见真正的跌破迹象,因此黄金牛市卷土重来之说并不成立,金价实际上一直都在1300美元上方高位震荡,只是震荡幅度偏大而已。

49

相关阅读