主页 > 要闻> 黄金

欧银利率决议登场 德拉基给黄金带来礼包还是灾难?

文/王玉婷 来源:第一白银网 09-08 17:33
摘要

  第一白银网9月8日讯 黄金终结四连阳,上一交易日,由于基本面消息有限,黄金整体波幅有限。截止发稿,黄金价格还是在1350关口之下整理,交投于1347.82美元/盎司附近。

黄金

  美联储经济褐皮书支撑黄金上涨

  昨日美联储公布褐皮书,据褐皮书显示,美国经济活动在7-8月温和扩张,大多数地区联储预计未来数据月经济将继续以温和的方式增长,信贷增速适度,房地产市场增长温和,制造业略微增长,只有就业市场一枝独秀,薪资温和增长,但特殊技工薪资涨幅迅速。房地产市场因美国大选导致前景承压。该报告显示,美国经济只是温和增长,这也令市场预期美联储在9月份采取加息的概率大大下降。交易时段内,黄金获得支撑快速反弹。和增长,这也令市场预期美联储在9月份采取加息的概率大大下降。交易时段内,黄金获得支撑快速反弹。

  欧洲央行利率决议支撑黄金继续攀升?

  今日晚间,欧洲央行将会公布利率决议,随后欧洲央行行长德拉基将会召开新闻发布会。市场预期欧洲央行本次决议将会维持当前利率不变,且不会扩大宽松的货币规模,有可能会延长宽松的货币政策的期限,以便于进一步刺激欧元区经济复苏需求。交易时段内,利好黄金的概率较大。

  市场预期保持利率不变,可是凡是有德拉基在的地方就一定有风暴,也必定存在灾难,意外往往就在于所有人认为不会出现的时候光临,调低利率、宽松量化都或许会成为看点,唯一的关键就是前面几次他的讲话给市场货币带来了完全意料之外的走势,这一次值得期待!

  在利率决议到来之前,建议投资者观望为主。

10

相关阅读