主页 > 要闻> 黄金

金市现状:美元回升黄金获利回吐

文/黄琴 来源:第一白银网 09-08 09:56
摘要 昨日无重大数据和事件,行情也就没有了前一个交易日黄金单日上涨20美元的巨大波动。由于多头获利回吐和美元指数小幅上涨,昨日黄金小幅收跌,市场人士认为是正常的市场调整。

  第一白银网9月8日讯  周三(9月7日),黄金价格在上冲三周高点之后回落,现货黄金美市盘中最低下探1342.56美元/盎司;纽交所12月交割的黄金期货价格下跌0.4%,收于1349.20美元/盎司。昨日无重大经济数据和经济事件。

  用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数在周三黄金期货市场收盘时上涨0.2%左右,美元止跌回升是黄金下跌的一个原因。

  同时,有市场人士还认为,获利回吐也是黄金价格下跌的一个原因。由于本周二美国经济数据不佳造成黄金价格日内涨幅超过20美元,多头利润颇丰,因而套现离场造成了市场下行。

  财富管理公司Libertas Wealth Management Group的总裁亚当·库斯(Adam Koos)表示:“黄金价格在最近三个交易日中累计上涨了3.5%,期银价格则累计上涨了8%,双双实现了某些每日交易者的利润目标。因此我认为,周三的下跌是一种正常的市场调整。”

  值得注意的是,全球最大黄金ETF——SPDR Gold Trust持仓较上日减少0.33吨,当前持仓量为951.81吨,较上一交易日的上涨14.25吨差别巨大。

  此外,北京时间9月8日02:00,美联储公布了经济褐皮书。褐皮书显示,美国经济在7-8月温和扩张,但除高技能要求的工作岗位外工资压力并没有上升的迹象。不过,7月份美国职位空缺数量达到了587万个,创下历史新高。

  今日晚间19:45,欧洲央行将宣布利率决议,欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)将随后与20:30召开新闻发布会。投资者应重点关注。

8

相关阅读