主页 > 要闻> 黄金

美大选成加息绊脚石 黄金TD不乏强劲支撑

摘要 大选带来的不确定性,已经开始打压美国部分行业的发展,影响经济的整体复苏。当然,这对于黄金多头而言,显然是一个意外的好消息。不确定性带来的避险买盘有望增加,对美联储加息的干扰同样也利好黄金TD价格。

  第一白银网9月8日讯 周四(9月8日9)凌晨2:00,美国方面发布了最新的经济状况褐皮书。所以此番数据对黄金TD的行情并没有构成威胁。截至今日下午收盘,黄金T+D报289.09元/克。

黄金TD

  美联储褐皮书暗藏玄机

  据悉,美联储经济褐皮书主要内容包括:美国经济活动在7-8月温和扩张,多数地区的就业市场环境仍然紧俏,温和上行的薪资压力进一步增加,多数地区的消费支出基本持平,能源相关产品和服务的需求弱化。

  值得注意的是,此前在衡量美联储加息可能的条件中,美国大选凭借对政治、经济的全面影响,同样被市场重视。目前,这种担忧情绪已经被美联储证实。褐皮书中,美联储明确提到,美国大选导致部分地区的房地产市场前景承压,企业家在大选之前不敢盲目扩张。

  美国大选打压部分行业造成加息困扰

  这类表述被明确提出,证实美国大选并不像耶伦此前表示的那样,不会影响美联储加息。恰恰相反,大选带来的不确定性,已经开始打压美国部分行业的发展,影响经济的整体复苏。当然,这对于黄金多头而言,显然是一个意外的好消息。不确定性带来的避险买盘有望增加,对美联储加息的干扰同样也利好黄金TD价格。

  然而事实是,自进入9月以来,黄金TD价格下行态势明显趋缓,黄金交易出现回暖迹象。数据显示,全球最大的黄金ETF持仓量已经从本月低位反弹,投资者再度有了增持黄金的迹象。

  支撑金价的强势因素有下:

  1.美国经济相比其他发达国家,有一定优势,但也并非想象的那样好。一方面看美国失业率保持在5%以内,但另一方面劳动参与率保持在近40年来最低的水平线。美债和美股所承载的流动性已经超越了历史上任何时期,这跟美国经济的基本面不符,避险资金随时可能进入到黄金市场,黄金TD的价格走势也能突破新高。

  2.全球进入低增长、低回报的“资产荒”时代,黄金作为安全系数最高、国际属性最强,但又不创造收益的实物资产,其储备价值的优势将显现,受大类资产配置者青睐的现象越来越明显。

  3.没有任何一个国家满足于当前的增长,负利率和更加激进的资产购买,以及积极的财政刺激不会停止,市场对未来通胀的担忧始终存在,诸多黄金资产持有者在这一阶段不太可能大面积抛售。

  4.黄金的金融属性进一步升华,交易价值备受“投机者”者重视。无论短线套利,还是中线波段操作,黄金市场总能承接来自外汇、股市、债券等市场交易者“开小差”,流动性增加对于黄金市场来说,本身就是一种吸引力。

47

相关阅读