主页 > 要闻> 黄金

金价下跌属正常回调 黄金投资兴趣再度打开

文/刘东 来源:第一白银网 09-08 10:42
摘要 昨日金价震荡小幅收低,连涨四日后受获利回吐盘打压。金价周三震荡下跌,因出现获利回吐而失去上涨动能,前一交易日录得逾两个月来最大百分比升幅,受助于经济数据削弱了美国近期升息预期。

第一白银网9月8日讯 昨日金价震荡小幅收低,连涨四日后受获利回吐盘打压。金价周三震荡下跌,因出现获利回吐而失去上涨动能,前一交易日录得逾两个月来最大百分比升幅,受助于经济数据削弱了美国近期升息预期。

金价下跌属正常回调 黄金投资兴趣再度打开


现货金下跌0.3%,报每盎司1,345.32美元,稍早触及8月19日以来最高的1,352.65美元;现货银下滑1.3%,报19.77美元,此前触及逾三周高位20.13美元。

周三(9月7日)在本周前半周疲弱美国数据之后,投资者的焦点从美联储转移到欧洲央行,周四欧洲央行将会公布最新的利率决议,而投资者也担忧近来疲弱的美国数据会增加欧洲央行进一步放宽政策的压力。

美国周二公布,8月服务业活动指数触及六年半最低,企业活动和订单骤降,直指经济增长放缓,可能进一步削弱美联储本月升息的前景。同时,8月非制造业新订单分项指数跌至2013年12月以来最低。

法国兴业银行分析师在公告中称,“价格走软没有带来一波抛售,至少现在还没有,这一事实表明,投资者对金市的人气仍稳定,美联储可能推迟收紧政策,其它主要央行的扩张政策及负利率,继续给金市带来利多人气。”

加拿大皇家银行财富管理总监Gero表示,黄金支持交易所交易基金的黄金持仓本周前两日增加了13.8吨,超过了8月整月的13.7吨,累计未平仓合约增至六周高点;这意味着因8月非农就业数据不及预期,对于美联储很快加息的担忧已经偃旗息鼓了,于是投资者重新考虑投资黄金。

Libertas Wealth Management Group的总裁Adam Koos说道,“黄金价格在最近三个交易日中累计上涨了3.5%,期银价格则累计上涨了8%,双双实现了某些每日交易者的利润目标。因此我认为,周三的下跌是一种正常的市场整固。在美联储预计将到12月份才会加息的形势下,我认为金银目前的表现都是非常健康的,投资者应该在价格出现任何回落时买入。”

全球最大黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust周二黄金持仓量增加1.52%,至952.14吨,增幅为7月5日来最大,上周五为937.89吨。

47

相关阅读