主页 > 要闻> 黄金

加息预期的魔咒难破 金价还是市场的宠儿

摘要 当前金价的上行一方面是美元数据的疲软打压了加息预期,一方面是实物买盘需求的提升,这是时间线上的历史规律,持续性并不会太强。唯一能支持贵金属多头的理由就是避险情绪了。截止发稿,金价交投于1347.89美元/盎司。

  第一白银网9月8日讯 近期黄金价格整体呈现冲高回落走势,盘中一度刷新近三周高位,但是最终回落至1350下方,欧盘时段最低触及1341.73附近,截止发稿,金价交投于1347.89美元/盎司。

黄金

  欧洲央行利率决议市场行情风云变幻

  今天欧洲央行将宣布利率决议,随后欧洲央行行长德拉基将召开新闻发布会,虽然市场预计本次欧银将保持按兵不动,但需要关注的是德拉基讲话,其言论总能给市场带来意外,或就是今天行情最大的变数。

  事实上美联储官员讲话最不靠谱

  距离9月21日的FOMC利率决议仅有两周时间,9月能否加息,接下来美联储官员讲话将成为市场的焦点。由于9月13日——9月22日是美联储的“缄默期”,在9月12日之前,更多美联储官员言论将出炉。

  实际上官员讲话来影响行情分析是最不靠谱的,一会儿鹰派一会儿鸽派,那就不是你金叉死叉说了算了。而在当下的情况来看美联储的鹰派言论渲染肯定是必不可少的,如果接下来几周公布的经济数据能够超出预期,金融市场和政策制定者将毫无疑问地驶向加息的轨道。比如下周将公布的8月零售销售环比和CPI数据若能远超预期,意味着美国消费和通胀的向好趋势。并且除了已经公布的非农和ISM从现在到FOMC会议结束的这段时间内,并没有能够明显对美联储政策决定造成负面影响的经济数据。

  加息预期的压制是金价的上行阻力

  当前金价的上行一方面是美元数据的疲软打压了加息预期,一方面是实物买盘需求的提升,这是时间线上的历史规律,持续性并不会太强。唯一能支持贵金属多头的理由就是避险情绪了。所以就短线来看,金价还是会和之前所说的那样:只要美元一天不加息,金价永远要被“加息预期”压制。

  市场对黄金保持乐观

  目前市场上对美国升息放缓的预期逐渐发酵,促使美元价格回落,而且也增加了投资者们对美国经济真实情况的担忧,这些因素都在给与黄金价格一定程度上的支撑。

  与此同时中国央行公布了8月份的官方储备黄金数量,截至8月末黄金储备为5895万盎司,比7月末上涨16万盎司。在实物黄金的需求方面,投资者们也表现出了乐观,这主要是因为传统的黄金需求大国印度已经进入该国结婚的旺季,往年这个时候黄金的需求总能得到一定程度的提振。

26

相关阅读