主页 > 要闻> 黄金

黄金正处于牛市初期 熊市被甩几条街

文/王明伟 来源:第一白银网 09-08 09:36
摘要 从熊市底部到牛市顶部黄金股票平均上涨约500%,而强牛周期曾取得高达760%的回报。

  第一白银网9月8日讯  Sprott全球资源投资公司经纪商Steve Todoruk表示,在过去45年里,黄金股票经历过持续时间不同、涨幅不同的7个熊市周期以及7个牛市周期。

黄金

  从熊市底部到牛市顶部黄金股票平均上涨约500%,而强牛周期曾取得高达760%的回报。

  没有一个熊市比刚刚经历过的2012年10月到2015年12月中旬这一个熊市更可怕。那这是否意味着目前所处的新黄金牛市会持续更长的时间,而这一周期所能够提供的机会收益也会比以往任何经历过的牛市周期的收益大?当然,这一问题的答案只有时间知道。

  自2016年初以阿里,黄金股票平均上涨超过110%,有几只黄金股上涨的更多。

  一年前,市场深陷在熊市之中,许多投资者反复表示,他们很失望,直到他们可以清楚地看到熊市已经成为过去之前,他们不会进入黄金股票市场。

  这些人在黄金上涨初期并没有进入黄金市场以及黄金股票市场。直到他们发现黄金已经上涨到很高的程度时才追悔莫及。

  从今年前八个月黄金表现来看,的确,它看起来熊市真的已经被甩在身后了。

  1月下旬,当日本央行宣布开始实施负利率,黄金以及黄金股上涨狂潮成功捕捉了很多仍在观望的投资者。

  随着黄金、白银上涨到现在,贵金属以及贵金属股票投资者是时候开始为黄金价格的回调以及黄金最近期的交易范围做好定位。

  日本央行的负利率政策伴随着全球央行的量化宽松货币政策、全球经济增速放缓、英国公投退欧、美国大选、欧洲银行业危机以及低油价,已经让黄金成为投资篮子中极具吸引力的资产。现在,这些促使黄金上涨的条件依然存在,现在看不到这些因素会显著改变的迹象。这也进一步支撑了这样一种观点:我们仍处在黄金大牛市的早期阶段。

  此前Kitco技术分析师Kira Brecht就为什么2016年黄金大涨25%、白银大涨39%作出解释,他将这一切归结为不确定性,包括对宏观经济、全球货币政策以及地缘政治的不确定性。而现在,这种不确定性仍在继续。

  现在,黄金正处于调整期内,压制黄金继续上涨的无非就是两个原因:1.美联储加息预期。2.市场对不确定性忧虑情绪下降。

  从近期美国一揽子数据来看,美联储9月加息几乎无望。但9月加不加息,美联储加息都是悬在黄金头上的一把达摩克利斯之剑。实际上,黄金害怕的并不是美联储加息,而是美联储加息预期的上涨。因为在美联储加息之前,黄金已经消化掉了大部分影响。除非是美联储毫无预料,突然加息。此前就有包括凯投宏观在内的金融机构表示,美联储加不加息都阻止不了黄金继续上涨。

  展望后市,如果9月美联储不加息,那随着美国大选的到来,参考英国公投前后的美联储,那11月和12月美联储仍有可能不加息。此外,美国大选以及欧洲一系列的公投仍会带来黄金2016年赖以生存的肥沃土壤:不确定性。

  在明确看到美联储加息无望之前,黄金可能一直遭受打压,但从黄金ETF表现来看,即使8月黄金回调期间,黄金ETF的流量也没有大量丧失。因此,下方支撑很强劲。

  Steve Todoruk表示,现在最合乎逻辑的策略就是买进优质黄金股票,抓住一些回调机会重新进入黄金市场。

36

相关阅读