主页 > 要闻> 黄金

期金创下三周高位 贵金属迎来金九银十行情

文/刘东 来源:第一白银网 09-07 11:10
摘要 美国经济数据惨淡,“金九银十”行情或再次应验,如果美联储9月按兵不动,预计9月黄金价格的表现将一如历史般向好。

第一白银网9月7日讯 美国12月COMEX黄金期货价格周二(9月6日)强劲攀升,收盘上涨27.3美元,涨幅2.1%,收报1354美元/盎司。黄金价格升创近三周高位,且录得6月24日英国脱欧公投以来的最大单日涨幅,因美国ISM服务业PMI指数录得6年来最低水平,扼杀美联储月内加息的可能性,这在打压美指并致其暴跌的同时,也为黄金价格提供强劲支撑。

美国经济数据惨淡,“金九银十”行情或再次应验,如果美联储9月按兵不动,预计9月黄金价格的表现将一如历史般向好。

美国供应管理协会(ISM)周二表示,8月份美国非制造业PMI指数从7月份的55.5%大幅下落至51.4%,录得2010年2月以来最弱水平。

美国疲软的非农就业数据实际上就如同为美联储火热的月内加息市场预期浇了一盆冷水。

然而,周二公布的美国ISM非制造业就业分项的数据报48.3,这是2009年以来首次出现8月份的数字跌至50以下,而当时非农就业人数还在萎缩期。

高盛表示,美国8月份ISM非制造业指数中就业分项的疲软表现限制了其8月非农就业增幅的上修前景。虽然ISM就业分项的增长幅度和非农数据的修正之间几乎不存在统计上的关联,但ISM的疲软却可能会打压对于就业报告大幅上修的憧憬。

上周黄金价格指数单周涨幅不足0.1%,但是8月金价却整体下跌3.4%,且为5月份以来首次出现单月下跌。

位于柏林的GoldCore公司董事Mark O’Byrne认为,黄金价格在每年的9月份通常表现极度强劲,素有“金九银十”之称,而春天通常是黄金表现最佳的季节。

Byrne表示,考虑到宏观经济局势、系统性因素、地缘政治以及世界政策前景的不确定性,其预计黄金价格在这一传统的季节性强势期仍将表现优异。

在交易所交易型基金中SPDR Gold Trust大涨1.7%,而iShares Silver Trust大涨3.2%。

8

相关阅读