主页 > 要闻> 黄金

利率下调蓄势待发 黄金TD多头或高升

文/王玉婷 来源:第一白银网 09-07 17:37
摘要 据调查,英国央行料将会在11月的会议上将利率下调15个基点,以缓冲英国公投脱欧可能带来的冲击。日本央行行长黑田东彦曾表示将在9月21-22日的会议上全面评估货币刺激计划。据产经新闻称,日本央行恐怕难以就货币政策评估达成共识。

  第一白银网9月7日讯 日内公布的数据显示,澳大利亚第二季度GDP同比增长3.3%,符合预期,且高于前值3.1%,录得25年以来的高位。日内关注加拿大央行利率决议及政策声明。截止今日收盘,黄金T+D报289.28元/克。

黄金TD

  多国数据今日出炉关注加拿大央行利率决议

  周三欧洲时段将公布德国7月季调后工业产出月率和7月工作日调整后工业产出年率,英国7月工业产出报告,英国8月Halifax季调后房价指数;纽约时段将公布加拿大9月央行基准利率;亚洲时段将公布中国8月外汇储备。北京时间22:00将公布加拿大央行利率决议及政策声明,需密切关注。

  利率下调战略一直在筹划之中

  据调查,英国央行料将会在11月的会议上将利率下调15个基点,以缓冲英国公投脱欧可能带来的冲击。

  日本央行行长黑田东彦曾表示将在9月21-22日的会议上全面评估货币刺激计划。据产经新闻称,日本央行恐怕难以就货币政策评估达成共识。

  利率下降,对该货币的吸引力就会减弱,从而持有也会减少。黄金TD的价格受到利率的影响,实际利率为负的时期,人们更愿意持有黄金。所以当央行的利率下调,对英镑以及日元的持有减少,黄金TD的多头可能性再次放大。

  欧盟统计局周二公布的数据显示,第二季度出口和家庭需求表现强劲推动欧元区的经济发展,但第二季度的库存和投资出现下滑。

  全球最大黄金上市交易基金(ETF)-SPDR GOLD Trust黄金持仓量从上周五的937.89吨上涨1.52%至周二的952.14吨。

34

相关阅读